MTsN 1 bandar lampung bekali e-learning kepada mahasiswa PPL UIN Raden intan lampung

Bertempat di ruang guru MTsN 1 Bandar Lampung 22 orang peserta PPL UIN Raden Intan Lampung mengikuti pembekalan e-learning madrasah. Kegiatan pembekalan E-learning dibuka oleh bapak Agus Widianto selaku Wakil Kepala Bidang kurikulum didampingi oleh Bapak H. Ghofar, selaku Kepala Urusan Tata Usaha.

Bertindak sebagai narasumber adalah Ibu Siti Romlah, M.Pd.I didampingi oleh beberapa Pamong diantaranya Ibu Dahliyah, Ibu Hamidah Fuadi, Ibu Sri Lestari, Ibu Sri Hartini, Ibu Lailatush Shifaah, Ibu Tri Asih P., Ibu Septi, Ibu Astimala Bapak dan Bapak Tugiyo.

Materi pelatihan meliputi cara login ke e-learning, membuat kelas,  mengundang siswa,menyiapkan ajar, serta membuat soal di fitur computer based test, serta memanfaatkan video conference.
Selanjutnya mahasiswa praktikan akan berlatih membuat bahan ajar dan membuat soal computer based test (cbt).

Selanjutnya MTSN 1 Bandar Lampung akan membuat jadwal kehadiran mahasiswa PPL sesuai dengan jadwal kegiatan pembelajaran daring.
Rencananya mereka akan mengikuti PPL selama 40 hari. Selama melaksanakan kegiatan PPL mereka berlatih melaksanakan tugas sebagai guru.