3 Siswa MTs N 1 Bandar Lampung Ikuti Zoom Meeting Moderasi Beragama

MTs Negeri 1 Bandar Lampung (Humas) – Kamis (4/11/21) 3 siswa MTs Negeri 1 Bandar Lampung mengikuti Zoom Meeting Moderasi Beragama “Duta Harmoni” yang diadakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung.

Siswa MTs Negeri 1 Bandar Lampung yang mengikuti Zoom adalah perwakilan dari anggota OSIS MTs Negeri 1 Bandar Lampung. 3 siswa tersebut adalah: Rifaldi, Ratu, dan Shela didampingi pembina OSIS MTs N 1 Bandar Lampung, Tunah, S. Pd. dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Sri Hidayati, S. Ag.

Keikutsertaan MTs Negeri 1 Bandar Lampung dalam Zoom Meeting Moderasi Beragama “Duta Harmoni” adalah menindaklanjuti surat undangan dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Nomor B-1678/kw.08.2.4/PP.00/11/2021 tertanggal 3 November 2021, Kamis lalu.

Menurut Kepala MTs Negeri 1 Bandar Lampung, Drs. M. Iqbal dengan mengikuti Zoom Meeting Moderasi Beragama “Duta Harmoni” Siswa lebih memahami pentingnya moderasi beragama dalam kehidupan sehari-hari agar sikap yang berlebih-lebihan dalam beragama (ekstrem) dapat dihindari. Sehingga keharmonisan beragama dapat tercipta. Imbuhnya. (Rini)