MTsN 1 Bandar Lampung; Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Lampung Tinjau Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM)

MTsN 1 Bandar Lampung (Humas) – Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, Bapak H. Ahmad Rifai, S. E., M. M. meninjau pelaksanaan Asessmen Madrasah (AM) di MTs N 1 Bandar Lampung, Jumat (05/05/23).

Beliau meninjau pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 1 Bandar Lampung. Hari ini AM sudah memasuki hari ketiga, mata pelajaran yang diujikan adalah IPS dan FIKIH. Setiap hari dilaksanakan dua sesi, sesi pertama berlangsung mulai pukul 07.30 – 09.30 WIB, sedangkan untuk sesi kedua berlangsung pada pukul 10.00- 11.30 WIB. Siswa terbagi dalam 19 (sembilan belas) ruangan, masing-masing ruangan diisi 20 (dua puluh) orang peserta.

Setiap ruangan diawasi oleh satu orang pengawas, Asesmen Madrasah (AM) dilaksanakan menggunakan sistem computer based test (CBT). Siswa mengerjakan ujian menggunakan gadget masing-masing.

Bpk H. Ahmad Rifai, S. E., M. M., mengunjungi beberapa ruangan yang digunakan sebagai tempat Asessemen Madrasah (AM). Beliau didampingi oleh Bapak H. Drs. Herman Edy (Waka Bidang Humas), Bapak H. Drs. Agus Widiyanto,. M. Pd. I. (Waka Bidang Sarana dan prasarana), serta Ibu Sri Hidayati, S. Ag. (Waka Bidang kesiswaan).

Bapak H. Rifai mengajak kepada seluruh elemen yang ada di MTsN 1 Bandar Lampung untuk saling bersinergi dalam mensukseskan pelaksanaan kegiatan Asesmen Madrasah 2023. Agar pelaksanaan Asessmen Madrasah (AM) dapat berjalan dengan tertib dan lancar. Imbuhnya. (Win/Rini)