MTsN 1 Bandar Lampung; MPLM 2023/2024 Hari Ke-2

MTsN 1 Bandar Lampung (Humas) – Selasa, 18 Juli 2023 adalah kegiatan MPLS hari ke-2. Kegiatan diawali dengan Shalat Dhuha berjamaah yang diimami oleh Ustadz Ahmad Sapar.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan materi Profil Pelajar Pancasila yang dipandu oleh Ibu Yunia Mertinsanfara, S. A. N. dan Ibu Shinta Septiana, S. H. selaku guru mata pelajaran PKn. Pada materi ini siswa diberikan pengarahan bahwa seorang siswa dituntut memiliki jiwa pancasila. Sehingga pada diri siswa akan tergambar profil pelajar pancasila.

Setelah itu acara dilanjutkan materi sosialisasi Bahaya Narkoba yang disampaikan oleh Fhata Z’AF Al’Ali, M.I.Kom, dan Melinawati, S. E. dari Badan Narkotika Nasional (BNN).

Materi terakhir adalah materi moderasi beragama yang disampaikan oleh Ustad Muhaimin Muhammad kemudian dilanjutkan dengan Shalat Dhuhur berjamaah.

Acara terakhir adalah penutupan kegiatan MPLM 2023/2024 oleh Wakil Kepala Bagian Kesiswaan MTsN 1 Bandar Lampung, Ibu Sri Hidayati, S. Ag. (Win/Rini)