Hari Kedua Pelaksanaan Kegiatan P5P2RA di MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Hari kedua pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Profil Pelajar Rahmatan Lil Alaamin (P2RA) dengan tema “Perbaiki Shalatku, Tenang Jiwaku, Sehat Ragaku” pada Selasa, 24 Oktober 2023, menjadi momen penting bagi para pelajar.

Materi yang disampaikan pada hari ini berfokus pada pemahaman tentang Hadast Besar dan Kecil, Niat Berwudhu, Niat Tayamum, dan Niat Mandi Wajib dalam ajaran Islam.Dalam kegiatan ini, setiap kelas diawasi oleh dua orang guru yang dengan penuh dedikasi membimbing para pelajar. Mereka mengenalkan konsep Hadast Besar dan Kecil, yang menjadi bagian krusial dalam menjalankan ibadah shalat. Pelajar diajarkan untuk memahami perbedaan dan tata cara bersuci saat menghadapi berbagai situasi yang memerlukan mandi wajib atau berwudhu.

Selain itu, pelajaran tentang niat berwudhu, tayamum, dan mandi wajib juga ditekankan. Para guru memberikan penjelasan mendalam mengenai pentingnya niat dalam menjalankan ibadah serta tata cara pelaksanaan yang benar. Hari kedua ini menjadi langkah awal yang kuat bagi para pelajar untuk lebih mendalam dalam menjalankan ibadah shalat mereka, dengan harapan bahwa ilmu yang didapat akan membawa ketenangan jiwa dan kesehatan tubuh. (Abu/Rini)