Siswa MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Upacara Hari Santri 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Senin, tanggal 23 Oktober 2023, MTsN 1 Bandar Lampung menggelar upacara yang sangat istimewa, yakni upacara Hari Santri. Dalam upacara ini, OSIS sekolah bertindak sebagai petugas upacara dengan penuh semangat dan keseriusan. Momen tersebut Kepala Program kelas unggul, Pak Muhaimin, yang memiliki sebagai pembina upacara.

Upacara Hari Santri ini menjadi begitu berkesan karena, selain diadakan pada hari Senin, yang merupakan hari nasional untuk upacara bendera, pembina upacara Pak Muhaimin memilih untuk memberikan amanat Dalam bahasa Arab sekaligus menyampaikan amanat Menteri Agama dalam Amat sangat berkesan melihat peserta upacara dan seluruh hadirin merespons dengan penuh khidmat, menunjukkan kekaguman mereka terhadap bahasa Arab dan tentang semangat santri membangun negeri. Tema dari amanat tersebut adalah “Jihad Santri Jayakan Negeri,” menggambarkan semangat dan peran penting para santri dalam pembangunan negara.

Dengan semangat dan semaraknya upacara Hari Santri ini, MTsN 1 Bandar Lampung berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan agama dan membangun karakter santri yang berjiwa besar, siap berjihad untuk kebaikan negeri ini. Hari Senin tidak hanya menjadi hari upacara bendera, tetapi juga momentum inspiratif yang memotivasi para santri untuk berkontribusi positif dalam pembangunan bangsa. (Daris/Rini)