Kegiatan P5P2RA Projek 2 di MTsN 1 Bandar Lampung Memperkuat Pemahaman Wudhu dan Tayamum

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – MTsN 1 Bandar Lampung menggelar kegiatan P5P2RA Projek 2 yang berfokus pada praktikum Wudhu dan Tayamum. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 7 dan 8 beserta guru pendamping dari masing-masing kelas. Dengan semangat tinggi, mereka secara serentak melaksanakan praktikum pembelajaran ini. Kamis (25/10/23)

Kegiatan praktikum Wudhu dan Tayamum ini diikuti dengan penuh antusiasme oleh siswa-siswi MTsN 1 Bandar Lampung. Mereka berkesempatan untuk mengasah keterampilan dalam berwudhu dan tayamum sesuai dengan ajaran agama Islam. Guru pendamping memberikan bimbingan dan arahan kepada siswa-siswa dalam menjalankan praktikum ini, sehingga mereka dapat memahami dengan baik langkah-langkah yang harus diikuti.

Setelah selesai praktikum, sebelum pelaksanaan Sholat Zuhur, seluruh siswa dan guru melakukan refleksi dan pengulangan bersama-sama di Aula MTs N 1 Bandar Lampung. Mereka membahas ulang materi tentang Wudhu dan Tayamum, bertukar pengalaman, dan menjawab pertanyaan yang mungkin muncul selama praktikum. Ini menjadi kesempatan yang sangat berharga untuk memperkuat pemahaman mereka dalam hal-hal yang berkaitan dengan ibadah sehari-hari.

Plt. Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, menyatakan bahwa kegiatan P5P2RA Projek 2 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang aspek-aspek penting dalam ibadah kepada siswa-siswi. “Kami ingin memastikan bahwa generasi muda kami memiliki pemahaman yang kuat tentang tata cara beribadah sesuai dengan ajaran agama Islam. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus memperkaya pengetahuan dan pengalaman mereka,” kata Siti Romlah.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen MTsN 1 Bandar Lampung dalam memberikan pendidikan agama yang berkualitas dan mengembangkan pemahaman agama yang mendalam di kalangan siswa. Diharapkan, kegiatan serupa akan terus dilaksanakan untuk memperkuat landasan agama siswa-siswi di masa depan. (Abu/Rini)