Refleksi Kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar P5 & P2RA di MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Hari Jum’at (27/10/23) menjadi momentum berharga bagi siswa kelas 7 dan 8 di Aula MTsN 1 Bandar Lampung. Mereka berkumpul dalam kegiatan refleksi yang bertemakan “Perbaiki Shalatku, Tenang Jiwaku, Sehat Ragaku,” dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alaamin (P2RA).

Kegiatan dimulai dengan sholat Duha bersama, menciptakan suasana yang penuh ketenangan. Kemudian, siswa dan guru menghadiri sesi dzikir, sholawat, dan doa bersama, yang menjadi sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Setelah momen spiritual ini, para siswa kembali mengulang materi yang telah diperoleh sepanjang proyek ini. Mereka memulai dengan mengingat kembali hafalan niat wudhu, Tayamum, mandi wajib, dan doa setelah Wudhu, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat pemahaman mereka dalam tata cara beribadah.

Kegiatan refleksi ini bertujuan tidak hanya untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam praktik ibadah, tetapi juga untuk memberikan mereka kedamaian dalam jiwa dan kesehatan fisik. Ini merupakan langkah positif dalam pembentukan karakter dan moral siswa.

Ibu Plt. Kamad MTsN 1 Bandar Lampung, Ibu Siti Romlah, menyampaikan, “Kegiatan ini adalah wujud nyata dari upaya kami untuk membentuk generasi yang kuat dalam iman, berakhlak mulia, dan sehat dalam fisik. Semoga mereka dapat mengaplikasikan nilai-nilai kebaikan ini dalam kehidupan sehari-hari.”

Diharapkan kegiatan refleksi ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi para siswa, membantu mereka memperbaiki kualitas ibadah, menenangkan jiwa, dan merawat kesehatan tubuh mereka, sejalan dengan tema yang diusung: “Perbaiki Shalatku, Tenang Jiwaku, Sehat Ragaku.”Dengan semangat yang tinggi, para siswa MTsN 1 Bandar Lampung berkomitmen untuk terus memperbaiki diri dan menjadi generasi yang berkualitas dalam keimanan dan akhlak mulia. (Abu/Rini)