Persiapan Tim Pidato MTsN 1 Bandar Lampung Jelang Begawi Fest 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Beberapa hari yang lalu, Tim Pidato MTsN 1 Bandar Lampung melakukan persiapannya dalam menghadapi Begawi Fest 2023. Begawi Fest merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh MAN IC Lampung Timur.

Tim Pidato MTsN 1 Bandar Lampung merupakan tim yang terdiri dari para siswa yang berbakat dan berpengalaman dalam bidang pidato. Mereka telah mengikuti berbagai kompetisi pidato, dan berhasil meraih prestasi yang sangat membanggakan.

Untuk mempersiapkan diri menghadapi Begawi Fest 2023, tim ini telah menjalani berbagai latihan dan pelatihan intensif. Mereka dibimbing oleh guru-guru yang berkompeten dan berpengalaman dalam bidang pidato. Latihan dilakukan secara rutin setiap hari, baik dalam bentuk latihan pidato langsung maupun simulasi kompetisi.

Panitia menyiapkan 5 topik yang dapat dipilih siswa dalam tahap penyisihan di Begawi Fest 2023. Mereka membaca berbagai buku, artikel, dan literasi yang dapat dijadikan sebagai sumber dalam pembuatan teks pidato. Hal ini dilakukan untuk memperkaya pengetahuan dan wawasan mereka sehingga dapat menyampaikan pidato yang berbobot.

Selain itu, tim juga menonton beberapa video di youtube terkait penampilan-penampilan pidato yang telah berhasil meraih juara. Tujuannya adalah agar mereka dapat tampil percaya diri dan menarik perhatian audiens saat tampil di Begawi Fest 2023.

Tidak hanya itu, tim juga mempersiapkan materi presentasi yang menarik dan relevan. Mereka mengolah informasi yang telah mereka riset menjadi pidato yang informatif dan menginspirasi. Selain itu, mereka juga berusaha untuk menyampaikan pesan dengan cara yang persuasif dan dapat mempengaruhi audiens.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, menyampaikan motivasi kepada para siswa peserta lomba pidato. Semoga dapat memperoleh hasil terbaik, dan mampu mengharumkan nama MTsN 1 Bandar Lampung. Imbuhnya.

Tim Pidato MTsN 1 Bandar Lampung optimis dan siap menghadapi Begawi Fest 2023. Mereka percaya bahwa persiapan yang telah mereka lakukan akan membawa hasil yang maksimal. Mereka berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dan meraih prestasi yang membanggakan bagi sekolah dan kota mereka.

Semoga tim ini dapat memberikan penampilan yang gemilang di atas panggung Begawi Fest 2023 dan mengharumkan nama sekolah serta kota mereka. Kami bangga atas dedikasi dan semangat juang yang mereka tunjukkan dalam persiapan ini. Sukses untuk Tim Pidato MTsN 1 Bandar Lampung, (Rini)