MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Dalam semangat persatuan dan nasionalisme, MTsN 1 Bandar Lampung melaksanakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95 tahun. Upacara ini berlangsung pada Sabtu, 28 Oktober 2023, dan dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan, serta siswa MTsN 1 Bandar Lampung.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini dipimpin dengan penuh khidmat oleh Ibu Sri Hidayati selaku pembina upacara. Ibu Sri Hidayati mengingatkan peserta upacara akan pentingnya memahami dan menjunjung tinggi semangat persatuan pemuda Indonesia, seperti yang diwakili oleh peristiwa Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928.

Salah satu elemen penting dalam upacara ini adalah peran anggota OSIS MTsN 1 Bandar Lampung sebagai petugas upacara. Mereka menjalankan tugasnya dengan disiplin dan tanggung jawab, memberikan kesan yang mendalam dalam upacara peringatan kali ini.

Para peserta upacara dengan penuh khidmat menyanyikan lagu kebangsaan dan mendengarkan pembacaan teks Sumpah Pemuda. Semua kegiatan ini bertujuan untuk menggugah semangat nasionalisme dan menciptakan kesadaran akan perjuangan para pemuda dalam menyatukan bangsa.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda di MTsN 1 Bandar Lampung juga menjadi momen untuk mengajarkan nilai-nilai persatuan dan cinta tanah air kepada generasi muda. Sekolah ini berkomitmen untuk terus mendidik siswa/i agar menjadi pemuda yang cerdas, berintegritas, dan siap berperan aktif dalam membangun masa depan Indonesia yang lebih baik.

Dengan semangat Hari Sumpah Pemuda yang masih membara, MTsN 1 Bandar Lampung menunjukkan bahwa pendidikan adalah kunci untuk mempersiapkan pemuda yang akan menjadi tulang punggung bangsa di masa depan. (Abu/Rini)