Pendampingan IKM Berbasis Komunitas Oleh Widyaiswara Balai Diklat Provinsi Lampung dan Jakarta di MTs N 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pada Kamis, 01 November 2023, MTs Negeri 1 Bandar Lampung menjadi saksi dari kegiatan pendampingan IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) berbasis komunitas yang diselenggarakan oleh Widyaiswara Balai Diklat Provinsi Lampung dan Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan IKM di lingkungan MTs N 1 Bandar Lampung serta memberikan bimbingan terhadap masalah yang sering dihadapi oleh para guru.

Pendampingan ini melibatkan para guru dan staf pendidikan MTs N 1 Bandar Lampung yang terlibat dalam program IKM, serta Widyaiswara dari Balai Diklat Provinsi Lampung dan Jakarta. Selama kegiatan berlangsung, para Widyaiswara melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan IKM yang sudah berjalan di sekolah tersebut. Mereka berdiskusi dengan para guru dan mengidentifikasi permasalahan yang sering muncul dalam pelaksanaan IKM tersebut.

Selain itu, dalam pendampingan ini juga dilakukan pengecekan terhadap perangkat pembelajaran Kurikulum Merdeka yang telah dibuat oleh masing-masing guru MTs N 1 Bandar Lampung. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa pembelajaran yang diselenggarakan di sekolah sesuai dengan standar kurikulum yang berlaku dan memenuhi kebutuhan peserta didik.

Kegiatan ini menjadi langkah positif dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi pelaksanaan IKM di MTs N 1 Bandar Lampung. Dengan adanya bimbingan dan pendampingan dari para ahli, diharapkan para guru di sekolah ini dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi dan meningkatkan hasil belajar siswa. Selain itu, pengecekan terhadap perangkat pembelajaran Kurikulum Merdeka akan membantu dalam peningkatan mutu pendidikan di sekolah ini.(Abu)