Civitas Akademik MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Sholat Ghoib untuk Saudara Muslim yang Meninggal Dunia di Palestina

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Hari Jumat, 03 November 2023, menjadi momen bersejarah bagi MTsN 1 Bandar Lampung. Civitas akademik dari lembaga pendidikan ini berkumpul di Aula MTsN 1 Bandar Lampung untuk menggelar Sholat Ghoib secara bersama-sama, sebagai ungkapan dukacita dan doa bagi saudara Muslim yang telah meninggal dunia di Palestina.

Acara Sholat Ghoib ini dilaksanakan pukul 07.15 pagi, menghadirkan ribuan siswa, guru, dan staf administrasi yang turut serta merasakan kesedihan atas berita duka tersebut. Meskipun jarak memisahkan, kepedulian dan kecintaan kepada saudara-saudara Muslim di Palestina tetap menyatukan mereka dalam doa.

PLT Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Ibu Siti Romlah, M.Pd.I, dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya solidaritas dan kepedulian internasional dalam menjaga hubungan antara umat Muslim di seluruh dunia. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga perdamaian dan mendoakan saudara-saudara yang tengah menghadapi cobaan di Palestina.

Siswa MTsN 1 Bandar Lampung pun turut menyampaikan pesan perdamaian dalam doa-doa mereka. Mereka berharap agar saudara-saudara di Palestina mendapatkan ketenangan dan perlindungan dalam situasi yang penuh tantangan.

Sholat Ghoib ini menjadi bukti bahwa kepedulian dan kebersamaan dalam agama Islam dapat mengatasi batas geografis. MTsN 1 Bandar Lampung mengajak seluruh komunitas untuk terus mendoakan perdamaian di Palestina serta seluruh dunia dan menjaga tali persaudaraan di tengah-tengah perbedaan.(Abu/Rini)