Widyaiswara Balai Diklat Provinsi Lampung dan Jakarta Melakukan Peninjauan Hasil Project 1 P5P2RA di MTs N 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Widyaiswara dari Balai Diklat Provinsi Lampung dan Jakarta melaksanakan peninjauan terhadap hasil Project 1 P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dan P2RA (Profil Pelajar Rahmatan Lil A’lamin) yang telah dilakukan oleh para siswa/siswi MTs N 1 Bandar Lampung, Kamis (01/11/2023).

Project 1 P5 dan P2RA merupakan inisiatif pendidikan yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman siswa terhadap nilai-nilai Pancasila dan konsep Rahmatan Lil A’lamin. Dalam proyek ini, siswa-siswi MTs N 1 Bandar Lampung telah berhasil merancang dan melaksanakan dua aspek proyek yang menarik, yaitu tanaman hidroponik dan tanaman hias.

Tanaman hidroponik yang ditanam oleh siswa-siswi ini merupakan contoh nyata dari penerapan nilai-nilai kebersihan, ketertiban, dan kreativitas dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, tanaman hias yang mereka kembangkan juga mencerminkan keindahan dalam keberagaman, sebuah konsep yang erat kaitannya dengan Rahmatan Lil A’lamin.

Kunjungan Widyaiswara dari Balai Diklat Provinsi Lampung dan Jakarta bertujuan untuk mengevaluasi hasil proyek yang telah dilakukan oleh siswa-siswi MTs N 1 Bandar Lampung. Mereka juga memberikan apresiasi atas upaya keras para siswa dalam mengembangkan proyek ini.

PLT Kepala MTs N 1 Bandar Lampung, dalam sambutannya, mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi siswa-siswinya. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Widyaiswara yang telah memberikan arahan dan dukungan selama pelaksanaan proyek ini.

Hasil peninjauan ini memperlihatkan bahwa proyek tersebut tidak hanya sukses dalam hal teknis dan kreativitas, tetapi juga mampu memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang nilai-nilai Pancasila dan Rahmatan Lil A’lamin kepada siswa. Diharapkan bahwa proyek ini akan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain dalam mengintegrasikan pendidikan nilai-nilai kebangsaan dan keberagaman dalam kurikulum mereka.(Abu)