Ujian Kompetensi Lisan Kelas Unggul MTsN 1 Bandar Lampung: Menantang Kemampuan Siswa

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – MTsN 1 Bandar Lampung telah memulai pelaksanaan Ujian Kompetensi Lisan untuk kelas unggulnya. Ujian ini akan berlangsung selama dua pekan, dimulai dari 30 Oktober s. d. 11 November 2023.

Ujian kompetensi lisan ini diselenggarakan untuk siswa-siswa kelas unggul yang terbagi dalam kelas 7A hingga 7E, 8A hingga 8C, dan 9A hingga 9E. Kegiatan ini menjadi tantangan bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam tiga mata pelajaran kunci, yaitu Bahasa Inggris, Bahasa Arab, dan Tahfizul Qur’an Juz 30.

Setiap hari, ujian dimulai pukul 13.00 WIB hingga 15.50 WIB memberikan waktu bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam berbicara, mendengarkan, dan merespons materi ujian. Dengan materi yang beragam, siswa diharapkan dapat mengungkapkan pemahaman mereka tentang bahasa asing dan agama Islam.

Ujian kompetensi lisan adalah salah satu langkah penting dalam penilaian siswa di MTsN 1 Bandar Lampung. Selain mengukur kemampuan bahasa, ujian Tahfizul Qur’an juga memungkinkan siswa untuk mendalami pemahaman mereka terhadap ajaran suci Al-Qur’an berupa hafalan surat-surat Juz 30.

Plt Kepala Sekolah MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, M.Pd.I, menyampaikan harapannya bahwa ujian ini akan membantu siswa meningkatkan keterampilan komunikasi dan pemahaman agama mereka. Beliau juga berpesan kepada siswa untuk tetap tenang dan fokus selama ujian.

Semua pihak berharap agar hasil dari Ujian Kompetensi Lisan ini akan mencerminkan dedikasi dan kerja keras siswa-siswa kelas unggul MTsN 1 Bandar Lampung. Selamat kepada semua siswa yang mengikuti ujian, semoga berhasil!(Abu/Rini)