MTsN 1 Bandar Lampung Berlaga di Ajang SAPHORIA MAN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Sebagai upaya meningkatkan prestasi dan menunjukkan potensi siswa, utusan MTsN 1 Bandar Lampung berpartisipasi dalam lomba yang diadakan di Ajang SAPHORIA. Kegiatan ini dilaksanakan di kampus MAN 1 Bandar Lampung selama 2 hari dari tanggal 16-17 November 2023

Para siswa yang terpilih untuk mewakili MTsN 1 Bandar Lampung adalah mereka telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan yang luar biasa dalam berbagai bidang. Mereka tidak hanya berkompetisi secara akademis, tetapi juga mengukir prestasi dalam kegiatan seni dan olahraga, menciptakan semangat kompetisi yang sehat di antara sekolah-sekolah atau madrasah-madrasah yang ada di Bandar Lampung.

Beberapa tangkai lomba yang diadakan pada hari pertama adalah: Olimpiade IPA, Olimpiade IPS, Olimpiade Matematika, Olimpiade PAI, Dai/ Da’iah, dan senam kreasi. Sedangkan untuk hari kedua diperlombakan adalah: Tahfidz, solosong, dan Tari kreasi nusantara.

MTsN 1 Bandar Lampung menunjukkan semangat kebersamaan dan kolaborasi yang tinggi selama lomba, menciptakan atmosfer positif di antara peserta. Dalam bidang akademis, para siswa berhasil menangkap perhatian juri dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka perlihatkan. Selain itu, keberhasilan mereka dalam berbagai lomba seni dan olahraga tidak hanya menjadi kebanggaan bagi madrasah, tetapi juga mencerminkan keberagaman bakat di antara peserta.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, memberikan motivasi kepada seluruh utusan MTsN 1 Bandar Lampung yang mengikuti SAPHORIA. Beliau berharap semoga utusan MTsN 1 Bandar Lampung dapat memperoleh hasil yang terbaik, dan mampu membawa pulang piala.

Prestasi gemilang yang diraih oleh MTsN 1 Bandar Lampung tidak hanya mencakup piala dan penghargaan, tetapi juga memperkuat citra madrasah sebagai lembaga yang berkomitmen terhadap pendidikan berkualitas dan pembentukan karakter siswa. Keberhasilan ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berusaha dan berprestasi. Semoga keikutsertaan dalam Ajang SAPHORIA MAN 1 Bandar Lampung ini menjadi pijakan untuk meraih pencapaian lebih tinggi di masa yang akan datang. (Rini)