MTsN 1 Bandar Lampung Berlaga dalam Lomba Tahfidz di Ajang Saphoria 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas)- Siswa-siswa MTsN 1 Bandar Lampung, Fajri Syawaluniam, dan Muhammad Rafif Akram, menjadi perwakilan dalam lomba tahfidz di ajang Saphoria 2023 yang diselenggarakan di MAN 1 Bandar Lampung. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, keduanya menunjukkan keahliannya dalam menghafal Al-Qur’an, mengukir prestasi membanggakan untuk sekolah mereka. Melalui kompetisi ini, Fajri dan Rafif tidak hanya mengasah keterampilan tahfidz mereka tetapi juga membuktikan bahwa MTsN 1 Bandar Lampung memiliki bakat-bakat unggul dalam bidang keagamaan.

Di bawah bimbingan Ustadz Ahmat Sahid, Fajri dan Rafif berlatih keras dalam menghadapi lomba ini. Dengan dukungan guru dan lingkungan pendidikan yang kondusif, MTsN 1 Bandar Lampung terus mendorong siswanya untuk berpartisipasi dalam berbagai kompetisi demi meningkatkan kualitas dan keberlanjutan pendidikan Islam. Kiprah mereka di Saphoria 2023 tentu menjadi inspirasi bagi rekan-rekan madrasah, dan menjadi bukti bahwa pendidikan agama di MTsN 1 Bandar Lampung memberikan dampak positif yang signifikan.

Semoga Fajri dan Rafif mencapai keberhasilan dalam lomba tahfidz Saphoria 2023 juga membuktikan kepada MAN 1 Bandar Lampung sebagai tuan rumah bahwa MTsN 1 Bandar Lampung memiliki siswa-siswa yang berpotensi. Ajang ini tidak hanya menjadi wadah untuk persaingan sehat di bidang tahfidz, tetapi juga memperkuat hubungan antarlembaga pendidikan Islam di kota Bandar Lampung. Dengan pencapaian ini, MTsN 1 Bandar Lampung terus memperkuat reputasi sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen tinggi terhadap pembinaan akademis dan keagamaan siswa. (Rini)