MTs N 1 Bagi Raport; Sarana Evaluasi dan Motivasi Peserta Didik

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pada hari Rabu, 20 Desember 2023, MTs N 1 Bandar Lampung melaksanakan pembagian raport siswa/i untuk Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024. Suasana haru dan kebahagiaan terpancar di wajah para siswa/i yang mendapatkan hasil yang memuaskan. Wali kelas dengan penuh semangat memberikan semangat kepada semua siswa untuk dapat mempertahankan dan bahkan meningkatkan prestasi yang telah diraih selama semester ini.

Dalam sambutannya, wali kelas menekankan pentingnya kerjasama antara guru, siswa, dan orang tua dalam mendukung perkembangan pendidikan. Salah satu aspek yang diangkat adalah peran vital orang tua dalam mengawasi dan membimbing pendidikan moral serta akhlak siswa di rumah. Wali kelas berharap agar keluarga dapat menjadi mitra pendidikan yang aktif, menjaga komunikasi yang baik, dan bersama-sama membentuk karakter yang baik pada anak-anak.

Pembagian raport ini menjadi momentum untuk memotivasi siswa dan orang tua dalam meningkatkan kolaborasi demi kesuksesan pendidikan anak-anak. MTs N 1 Bandar Lampung berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas dan membentuk generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.(Abu)