MTsN 1 Bandar Lampung; Ukir Prestasi Dalam Rangka HAB Ke-78 Kemenag RI

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama, diadakan beberapa perlombaan yang digelar di MAN 1 Bandar Lampung. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, yang dihadiri juga oleh para kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Aliyah (MA), dan Kantor Urusan Agama (KUA) se kota Bandar Lampung.

Salah satu kegiatan unggulan yang diselenggarakan adalah donor darah massal. Peserta dari berbagai kalangan, termasuk siswa-siswi MAN 1 Bandar Lampung, guru, dan masyarakat umum, antusias berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan ini. “Donor darah adalah wujud nyata kepedulian kita terhadap sesama. Semoga darah yang didonorkan dapat bermanfaat dan menyelamatkan nyawa,” ujar Kepala MAN 1 Bandar Lampung.

Selain donor darah, acara ini juga memuat berbagai lomba yang menarik dan menghibur. Lomba yang diselenggarakan melibatkan siswa-siswi MAN 1 Bandar Lampung serta para peserta dari MI, MTs, MA, dan KUA se kota Bandar Lampung. Lomba tersebut mencakup beragam kategori, mulai dari lomba seni dan lomba olahraga.

Para peserta lomba menunjukkan semangat dan bakat mereka dengan antusias. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung memberikan apresiasi yang tinggi terhadap partisipasi aktif para peserta. “Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama, tetapi juga membangun solidaritas dan kebersamaan di antara kita semua,” ujar beliau.

Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh peserta dan masyarakat sekitar. Selain itu, kegiatan seperti ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi institusi lain untuk melibatkan diri dalam kegiatan amal dan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dengan senyum ramah dan semangat yang membara, Pak Makmur merilis himbauan melalui Surat Edaran untuk mengajak seluruh pegawai dan peserta dari MAN, MTsN, MIN dan KUA se kota Bandar Lampung untuk berpartisipasi aktif dalam serangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan. Ia percaya bahwa kebersamaan dan semangat dalam beramal dapat mempererat tali persaudaraan di antara mereka.

Sementara itu, di MTsN 1 Bandar Lampung, Plt Kepala sekolah, Ibu Siti Romlah, seorang wanita tangguh yang selalu tampil dengan senyuman penuh kehangatan, memimpin rapat bersama staf sekolah untuk membahas partisipasi mereka dalam perayaan tersebut. Ibu Siti Romlah, dengan cepat menerbitkan surat tugas khusus untuk peserta yang akan bertanding dalam berbagai lomba.

Untuk lomba solosong diwakili oleh Nasrullah, dan Pusporini, lomba makan kerupuk Abu Abdullah, dan Laskmi Kholifah, lomba joget balon misna berpasangan dengan Fitri Romdhona, dan Winarno berpasangan dengan Ustadz Ahmad Safar, tenis meja Anang Toyib, dan Eti Kartika.

Seiring dengan penugasan ini, semangat persiapan dan latihan pun dimulai. Mereka berkumpul, saling mendukung, dan bersama-sama menciptakan kenangan yang tak terlupakan. Kegembiraan dan semangat berkompetisi bercampur menjadi energi positif yang memenuhi setiap sudut sekolah, menciptakan atmosfer kebersamaan yang hangat. Persiapan dan partisipasi setiap peserta menciptakan gambaran kegembiraan dan semangat dalam menghadapi perayaan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama.

Dalam momen yang penuh kebaikan dan semangat berbagi, Siti Romlah, Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, turut serta dalam kegiatan donor darah yang diadakan sebagai bagian dari perayaan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama. Kehadiran mereka memberikan inspirasi dan teladan tentang pentingnya kepedulian terhadap sesama.

Tidak hanya berkontribusi dalam aksi kemanusiaan, kontingen MTsN 1 Bandar Lampung juga memperoleh prestasi gemilang dalam berbagai lomba yang digelar. Keberhasilan ini menambah keceriaan dan kebanggaan dalam perayaan yang dipenuhi semangat kebersamaan. Selain peserta lomba juga hadir supporter yang sangat antusias menyemangati peserta mereka adalah Sri Hartini, Anita Matlian, Rafikasari, Susi Anita, Sri Hidayati, Munawaroh, Septi Andriati, Eti Kartika, dan Yunia.

Berikut adalah beberapa pencapaian luar biasa yang berhasil diraih oleh kontingen MTsN 1 Bandar Lampung:

1. Juara 1 Lomba Makan Kerupuk Wanita
    • Nama: Laksmi Holifah
  2. Juara 2 Lomba Makan Kerupuk Pria
    • Nama: Abu
  3. Juara 3 Lomba Berjoget Balon Wanita
    • Nama: Dwi Romdona dan Misnawati
  4. Juara 3 Lomba Berjoget Balon Pria
    • Nama: Winarno dan Sapar
  5. Juara 2 Lomba Solo Song Wanita
    • Nama: Pusporini
  6. Juara 1 Lomba Solo Song Pria
    • Nama: Nasrullah

Prestasi yang diraih menunjukkan bakat, kerja keras, dan semangat juang dari setiap anggota kontingen. Siti Romlah menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta yang telah memberikan yang terbaik dalam setiap lomba. “Kalian adalah inspirasi bagi kita semua. Prestasi ini adalah bukti bahwa dengan kerja keras dan semangat, kita dapat mencapai hal-hal luar biasa,” ucapnya dengan bangga.

Perayaan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama tahun ini tidak hanya menjadi acara meriah, tetapi juga meninggalkan jejak prestasi dan kebahagiaan bagi MTsN 1 Bandar Lampung. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus berkontribusi positif dalam kegiatan amal dan keagamaan di masa yang akan datang. (Win/Rini)