MTsN Bandar Lampung, kegiatan pembelajaran semester genap dimulai

Suasana haru dan khidmat menyelimuti aula MTsN 1 Bandar Lampung pada hari ini, ketika seluruh siswa berkumpul di bawah koordinasi Bapak Tugiyo, guru yang dengan penuh dedikasi mempersiapkan acara istimewa. Acara diawali dengan ajakan shalat Dhuha yang diinisiasi oleh guru tersebut, mengajak seluruh siswa untuk memulai harinya dengan kebersihan hati dan keimanan yang kuat.

Sri Hidayati, wakil kepala bidang kesiswaan, membuka acara dengan sambutan hangatnya. Ia menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga semangat dan kedisiplinan dalam menghadapi tahun ajaran baru. Sambutan beliau menciptakan semangat kebersamaan dan rasa persaudaraan di antara para siswa.

Kemudian, kata-kata persiapan pembelajaran yang penting disampaikan oleh Siti Romlah, kepala madrasah. Pengumuman beliau memberikan informasi yang dibutuhkan para siswa agar dapat mengoptimalkan potensi dalam proses belajar-mengajar di tahun ajaran baru ini.

Jusmaidar, seorang guru yang juga bertanggung jawab atas koperasi sekolah, memberikan pengumuman penting tentang kegiatan koperasi. Informasi ini menjadi acuan bagi para siswa untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan koperasi sekolah, mendukung keberlangsungan dan kebermanfaatannya.

Spiritualitas juga menjadi fokus dalam acara ini. Abu Abdullah, seorang guru yang berdedikasi, memimpin dzikir yang memenuhi aula dengan ketenangan dan kekhusyukan. Dzikir ini menjadi momen untuk merenung dan memperkuat ikatan keimanan antara siswa dan guru.

Acara ditutup dengan doa yang diucapkan oleh Daris Budiana, seorang guru yang tak hanya memberikan ilmu pengetahuan tetapi juga peduli akan perkembangan rohaniah siswa. Doa tersebut mencakup harapan untuk keberkahan, kesuksesan, dan kebahagiaan di setiap langkah yang akan dijalani oleh seluruh siswa MTsN 1 Bandar Lampung dalam perjalanan tahun ajaran baru ini.