MTsN 1 Bandar Lampung; Persiapan Pembangunan SBSN 2024

Bandar Lampung, 12 Januari 2024 – Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bandar Lampung (MTsN 1 Bandar Lampung) kembali meriahkan awal tahun 2024 dengan persiapan pembangunan Ruang Kelas Belajar (RKB) baru. Berbagai langkah telah diambil untuk memastikan kelancaran proyek ini, termasuk pemindahan beberapa ruangan utama di sekolah.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, bersama dengan Kepala Urusan Tata Usaha, Turyadi, dan Plt Wakil Kepala Bidang Sarana, Tugiyo, tengah fokus mempersiapkan proses pembangunan. Mereka bekerja keras untuk memastikan segala sesuatunya berjalan lancar dan sesuai rencana.

Pemindahan ruangan kepala Madrasah, Ruang Tata Usaha, Ruang Laboratorium Komputer, Ruang Perpustakaan, dan beberapa ruang kelas menjadi bagian dari persiapan menyeluruh yang dilakukan. Tindakan ini bertujuan untuk memberikan ruang yang cukup bagi pembangunan RKB baru yang akan meningkatkan kualitas fasilitas pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung.

Sejak Jumat, 12 Januari 2024, gerbang depan sekolah tidak lagi difungsikan dan dialihkan ke gerbang samping. Hal ini dilakukan untuk memfasilitasi kelancaran proses konstruksi serta keamanan selama pembangunan berlangsung. Area sekitar aula juga disediakan untuk parkir kendaraan roda dua, memudahkan aktivitas harian di lingkungan sekolah.

Tidak hanya itu, sebagian siswa kelas 7 MTsN 1 Bandar Lampung juga mengalami penyesuaian jadwal pembelajaran. Mereka kini melaksanakan pembelajaran di sore hari, sesuai dengan penyesuaian jadwal yang diberlakukan untuk mengakomodasi kegiatan pembangunan.

Siti Romlah menyatakan, “Kami berupaya semaksimal mungkin untuk meminimalkan dampak pembangunan terhadap kegiatan belajar mengajar dan keseharian siswa. Dengan kerjasama tim, kami yakin MTsN 1 Bandar Lampung akan memiliki fasilitas pendidikan yang lebih baik dan modern setelah proyek ini selesai.” Proyek pembangunan RKB diharapkan akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung.