Perpisahan Purna Bakti Guru Matematika MTs N 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Guru Matematika tercinta yang sekaligus Ibu Guru Senior, Ibunda Menak Mahkota, mengakhiri perjalanan panjang penuh dedikasi dan integritas di MTs N 1 Bandar Lampung. Setelah memberikan kontribusi mulia beliau selama 30 tahun 10 bulan, Ibunda Menak Mahkota memasuki masa pensiunnya dengan perasaan campur bangga dan haru.

MTs N 1 Bandar Lampung melangsungkan acara perpisahan purna bakti yang meriah untuk menghormati kontribusi luar biasa yang telah diberikan oleh Ibunda Menak Mahkota. Peserta acara termasuk siswa, rekan guru, dan tokoh masyarakat setempat, semuanya berkumpul untuk menyampaikan rasa terima kasih atas pengabdian guru yang menjadi pilar dalam pengembangan ilmu Matematika di sekolah tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah MTs N 1 Bandar Lampung menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap dedikasi Ibunda Menak Mahkota. “Beliau bukan hanya seorang guru, tetapi juga sosok inspiratif yang memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas sekolah. Kepergiannya meninggalkan jejak yang akan terus dikenang,” ujar Kepala Sekolah.

Perpisahan ini juga diwarnai dengan penyerahan kenang-kenangan sebagai penghargaan dan tanda terima kasih resmi dari sekolah dan masyarakat. Meskipun mengakhiri perannya sebagai guru, Ibunda Menak Mahkota berjanji akan terus mendukung pendidikan di sekolah dan meneruskan semangatnya kepada generasi penerus. Perpisahan purna bakti ini menjadi momen yang akan selalu diabadikan dalam MTs N 1 Bandar Lampung. (Daris/Rini)