MTsN 1 Bandar Lampung: Persiapan Menghadapi Outbond Kelas Unggul 2023/2024

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Dalam rangka meningkatkan keterampilan sosial dan kepemimpinan siswa, MTsN 1 Bandar Lampung akan mengadakan kegiatan outbound kelas unggul yang akan dilaksanakan pada Rabu (07/02/24) 2024 di pantai kelapa rapat (Klara).

Dalam menghadapi kegiatan tersebut, banyak hal yang telah dipersiapkan oleh siswa-siswi kelas unggul antara lain mempersiapkan yel-yel menggunakan bahasa Arab, dan penampilan kelas dengan menggunakan bahasa Inggris. Siswa-siswa telah antusias mengikuti persiapan-peraiapan tersebut. Mereka juga diberikan wawasan tentang pentingnya kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama. Guru-guru pendamping turut aktif memberikan pembekalan dan motivasi kepada para siswa agar dapat menghadapi setiap tantangan dengan semangat positif.

Kegiatan outbound ini diharapkan mampu memperkuat rasa solidaritas di antara siswa dan membangun keterampilan kepemimpinan yang akan berguna dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai bagian dari kurikulum pendidikan, kegiatan ini memberikan nilai tambah dalam pembentukan karakter dan pengembangan potensi siswa MTsN 1 Bandar Lampung. (Rini)