MTsN 1 Bandar Lampung, Perbaikan dan Revitalisasi CCTV

Bandar Lampung, 5 Februari 2024 – Tugiyo, Pelaksana Tugas (Plt.) Wakil Kepala Bidang Sarana dan Prasarana di MTsN 1 Bandar Lampung, memimpin upaya perbaikan dan revitalisasi sistem Closed-Circuit Television (CCTV) di sekolah tersebut. Proyek ini menargetkan peningkatan keamanan dan pengawasan di seluruh area sekolah.

Tugas utama Tugiyo adalah memperbaiki jalur kabel CCTV yang terimbas oleh pembangunan gedung baru di lingkungan sekolah. Dengan upayanya, saat ini telah berhasil dipasang sebanyak 26 kamera CCTV di lokasi strategis di sekitar gedung. Meskipun jumlah ini masih di bawah kebutuhan optimal, langkah ini dianggap sebagai progres positif dalam meningkatkan sistem pengawasan.

Sebagai bagian dari proyek revitalisasi, tiga layar TV monitor telah terpasang di area strategis. Satu unit ditempatkan di ruang kepala madrasah, sedangkan dua unit lainnya ditempatkan di ruang PTSP. Tujuannya adalah memudahkan guru piket dalam memantau kegiatan siswa secara langsung, mendukung cita-cita MTsN 1 Bandar Lampung sebagai Madrasah ramah anak dan aman anak.

Munkhalida, seorang guru Bimbingan Konseling (BK) di MTsN 1 Bandar Lampung, menyatakan, “Kehadiran CCTV ini dapat membantu meminimalisir tindakan bullying dan hal-hal negatif lainnya. Dengan pemasangan layar monitor di ruang strategis, guru piket dapat lebih mudah memantau kegiatan siswa, menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.”

Tugiyo, dengan penuh semangat, berkomitmen untuk melanjutkan kegiatan perbaikan ini hingga selesai. “Saya sangat bersyukur dapat berkontribusi dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan di sekolah ini. Kami akan terus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan CCTV sesuai standar dan memastikan keberlanjutan proyek ini.”

Proyek revitalisasi CCTV yang diinisiasi oleh Tugiyo membuktikan keseriusan MTsN 1 Bandar Lampung dalam menjaga keamanan siswa dan seluruh komunitas sekolah. Diharapkan, keberadaan CCTV ini tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga mendorong terciptanya lingkungan belajar yang positif dan responsif terhadap kebutuhan siswa.