MTs N 1 Bandar Lampung Raih Prestasi Gemilang di Ajang AZMUSFIR 2024

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pada Sabtu, 17 Februari 2024, MTs N 1 Bandar Lampung mempersembahkan kebanggaan bagi Madrasah mereka dengan meraih sejumlah penghargaan prestisius dalam ajang perlombaan AZMUSFIR (Az-Zahra Muslimah Fair) yang diadakan oleh Yayasan Darurrahmah Az Zahra Islamic Boarding School, Lampung Selatan.

Acara pembukaan yang meriah dengan penampilan drama kolosal yang disajikan oleh santriwati Az Zahra Islamic Boarding School berhasil menciptakan suasana yang mengharukan bagi para peserta lomba dan tamu undangan.

Dari pukul 09.30 hingga 15.30 WIB, perlombaan digelar dengan semangat yang tinggi, diikuti oleh peserta dari berbagai daerah, termasuk peserta dari luar kota Bandar Lampung.

Berikut adalah daftar prestasi gemilang yang berhasil diraih oleh siswa/siswi MTs N 1 Bandar Lampung:

1. Juara 1 Lomba Cipta Baca Puisi

2. Juara 1 Lomba Tilawah

3. Juara 1 Lomba Da’iyah

4. Juara 1 Lomba Poster

5. Juara Terbaik Konten Edukatif

6. Juara 1 Lomba Cipta Cerpen

7. Juara 2 Lomba Cipta Cerpen

8. Juara 2 Lomba Speech

9. Juara 2 Lomba LCT PAI

Prestasi ini menegaskan komitmen MTs N 1 Bandar Lampung dalam menghasilkan generasi yang unggul dalam berbagai bidang, serta memberikan inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk terus berprestasi.(Aam)