Pembinaan KSM/OSN Mata Pelajaran IPS Oleh Ibu Heni Herawati

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Kamis, 22 Februari 2024, Perpustakaan MTs N 1 Bandar Lampung menjadi saksi kegiatan pembinaan yang bersemangat untuk persiapan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Olimpiade Sains Nasional (OSN) pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Kegiatan ini dipandu oleh Ibu Heni Herawati, seorang pendidik berdedikasi dan berpengalaman di bidang IPS.

Dalam suasana yang penuh semangat, Ibu Heni Herawati memberikan arahan dan bimbingan kepada para siswa yang berpotensi untuk mengikuti kompetisi KSM/OSN. Materi yang disampaikan meliputi konsep-konsep dasar dalam IPS serta teknik-teknik untuk menghadapi soal-soal yang mungkin muncul dalam kompetisi.”Saya percaya setiap dari kalian memiliki potensi untuk meraih prestasi gemilang dalam bidang IPS. Yang terpenting adalah semangat belajar dan ketekunan dalam mempersiapkan diri,” ungkap Ibu Heni Herawati dengan penuh semangat.

Peserta kegiatan ini terdiri dari siswa-siswa dari berbagai tingkat kelas, yang antusias mengikuti setiap penjelasan dan latihan yang diberikan oleh Ibu Heni Herawati. Mereka menunjukkan keseriusan dan konsentrasi yang tinggi, serta aktif berpartisipasi dalam setiap diskusi dan kegiatan yang diadakan.

Selama sesi pembinaan, para siswa diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan Ibu Heni Herawati, baik terkait dengan materi-materi yang sulit dipahami maupun untuk meminta saran dan tips dalam menghadapi kompetisi. Hal ini menciptakan suasana yang interaktif dan mendukung bagi proses pembelajaran.

Pembinaan KSM/OSN mata pelajaran IPS ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan bekal yang cukup bagi para siswa dalam menghadapi tantangan kompetisi yang akan datang. Semangat dan komitmen untuk terus belajar yang ditunjukkan oleh siswa-siswa menjadi kunci utama dalam meraih prestasi yang gemilang di tingkat nasional.