MTsN 1 Bandar Lampung; Pembangunan Gedung Ruang Kelas Berlantai 2: Tahap Pengecoran Lantai 2 Sedang Berlangsung

Bandar Lampung, 6 Maret 2024 – MTsN 1 Bandar Lampung tengah dalam proses pembangunan gedung ruang kelas belajar berlantai 2. Proyek ini menjadi salah satu upaya sekolah dalam meningkatkan fasilitas pendidikan bagi siswa. Berbagai tahapan telah dilalui dalam pembangunan ini.

Plt Kepala Madrasah, Siti Romlah, dan Kepala Urusan Tata Usaha, Turyadi, dan Wakil Kepala Bidang Sarana, Tugiyo, memimpin proses perencanaan dan persiapan awal pembangunan. Mereka mengatur desain gedung, mengurus perizinan, dan mengumpulkan sumber daya yang diperlukan.

Setelah tahap perencanaan selesai, dilanjutkan dengan persiapan lokasi. Area pembangunan dibersihkan dan disiapkan, termasuk pemindahan ruang kerja terdampak, pembongkaran bangunan lama, serta penataan tanah untuk pondasi.

Tahap selanjutnya adalah pembangunan pondasi, yang menjadi dasar kuat untuk mendukung struktur bangunan lantai 2. Proses ini dilakukan dengan teliti untuk memastikan kestabilan bangunan.

Setelah pondasi selesai, dilakukan pembangunan struktur bangunan utama. Kolom, balok, dan dinding dipasang sebagai struktur utama gedung, menjadikannya semakin kokoh.

Saat ini, proyek telah mencapai tahapan pengecoran lantai 2. Proses ini bertujuan untuk memberikan dasar yang kuat bagi ruang kelas baru di lantai tersebut. Para pekerja sedang bekerja keras untuk menyelesaikan pengecoran dengan baik dan sesuai standar.

Kepala Sekolah MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, menyatakan kegembiraannya atas kemajuan proyek ini. “Kami sangat bersemangat melihat progres pembangunan gedung baru kami. Semoga gedung ini dapat menjadi sarana pembelajaran yang nyaman dan berkualitas bagi siswa,” ujarnya.

Dengan semangat dan kerja keras, MTsN 1 Bandar Lampung yakin pembangunan gedung ruang kelas berlantai 2 ini akan segera selesai dan dapat memberikan manfaat yang besar bagi pendidikan di sekolah mereka.