MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Seleksi Penerimaan Siswa Baru untuk Program Kelas Unggul dan Kelas Berasrama

Bandar Lampung, 9 Maret 2024 – Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bandar Lampung (MTsN 1 Bandar Lampung) membuka seleksi penerimaan siswa baru untuk program kelas unggul dan kelas berasrama. Pendaftaran dapat dilakukan secara online mulai tanggal 1 hingga 7 Maret 2024.

Pendaftaran online ini memberikan kemudahan bagi calon siswa baru untuk mendaftar tanpa harus datang langsung ke sekolah. Proses pendaftaran dapat diakses melalui situs resmi MTsN 1 Bandar Lampung.

Seleksi penerimaan siswa baru akan dilakukan melalui dua tahap, pertama dengan tes tertulis menggunakan perangkat android. Peserta diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi ujian tersebut. Setelah itu, peserta yang lolos tahap pertama akan melanjutkan ke tahap berikutnya, yaitu tes wawancara.

Kegiatan seleksi ini akan berlangsung di beberapa ruangan yang telah disediakan oleh pihak sekolah, dan dijadwalkan dilaksanakan dalam dua sesi. Proses seleksi akan diawasi oleh Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Madrasah, Ibu Siti Romlah. Ketua Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru adalah Bapak Muhaimin Muhammad, yang telah menunjukkan komitmen dan dedikasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung.

Calon siswa yang ingin mengikuti seleksi ini diharapkan mempersiapkan diri dengan baik dan mematuhi semua petunjuk yang telah diberikan oleh panitia. MTsN 1 Bandar Lampung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan memberdayakan potensi siswa untuk meraih prestasi yang optimal. Semoga melalui seleksi ini, dapat ditemukan calon siswa yang berpotensi dan siap menghadapi tantangan di masa depan.