MTs N 1 Bandar Lampung Gelar Khataman Al-Qur’an

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – MTs N 1 Bandar Lampung, pada Jumat, 15 Maret 2024, meluncurkan kegiatan Khataman Al-Qur’an yang diadakan setiap Jum’at selama bulan Ramadhan 1445 H. Pekan pertama kegiatan ini disambut antusias oleh para siswa/i serta Dewan Guru.

Kegiatan Khataman Al-Qur’an dibagi dalam 2 sesi, dimulai dengan sesi pertama yang dilaksanakan oleh kelas pagi. Setiap kelas diberikan bacaan surah yang berbeda, dan hasilnya menunjukkan bahwa seluruh kelas telah berhasil membaca Al-Qur’an secara keseluruhan hingga Juz 30. Sesi kedua dilanjutkan oleh kelas siang dengan sistematika yang sama.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat, diakhiri dengan pembacaan doa khataman Al-Qur’an secara bersama-sama. Hal ini menunjukkan komitmen MTs N 1 Bandar Lampung dalam meningkatkan kecintaan serta pemahaman terhadap Al-Qur’an di kalangan siswa/i dan Dewan Guru selama bulan suci Ramadhan.