MTs N 1 Bandar Lampung Menggelar Ta’lim Siswa Setiap Jumat Selama Bulan Ramadhan 1445 H

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – MTs N 1 Bandar Lampung mengadakan kegiatan ta’lim siswa selama bulan Ramadhan 1445 H. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jumat dalam bulan suci Ramadhan, dengan pekan pertama pelaksanaannya dimulai pada hari Jum’at, 15 Maret 2024.

Pelaksanaan ta’lim siswa dilakukan di kelas masing-masing, melibatkan pemateri dari para dewan guru MTs N 1. Kegiatan ta’lim siswa ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai Siroh Nabawiyah, dengan harapan siswa/i dapat mengambil contoh perilaku yang diajarkan oleh Rasulullah Saw dan para sahabat lainnya.

Dengan mengambil tema Siroh Nabawiyah, kegiatan ta’lim siswa Ramadhan tahun ini di MTs N 1 Bandar Lampung diharapkan dapat membantu siswa/i memahami dan meneladani ajaran-ajaran mulia yang terkandung dalam sejarah kehidupan Rasulullah Saw.

Setiap sesi ta’lim siswa berlangsung selama 60 menit, memberikan waktu yang cukup bagi siswa/i untuk mendalami materi dan mendiskusikannya bersama. Kegiatan ini menjadi bagian integral dari upaya sekolah untuk mendukung pembentukan karakter dan spiritualitas siswa/i di bulan suci Ramadhan.