MTsN 1 Bandar Lampung; Kegiatan MGMP TIK Informatika

Winarno, seorang guru di MTsN 1 Bandar Lampung, telah mengikuti kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Informatika di SMPN 9 Bandar Lampung pada Kamis, 28 Maret 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai guru dan pegawai dari berbagai sekolah di Kota Bandar Lampung yang tertarik dengan pengembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan.

Winarno menerima undangan resmi dari MGMP TIK Informatika Kota Bandar Lampung dan dengan cepat mengirimkannya ke Bagian Kepegawaian MTsN 1 Bandar Lampung, yang dipimpin oleh Nasrul. Nasrul kemudian membuat surat tugas untuk Winarno dan meminta persetujuan dari Pelaksana Tugas (Plt) Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah.

Setelah mendapatkan tanda tangan dan stempel persetujuan dari Plt Kepala, surat tugas tersebut diserahkan kepada Irwantara, yang menjabat sebagai asisten bendahara Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

Dalam kegiatan MGMP TIK Informatika, Winarno bersama peserta lainnya hadir dengan menyerahkan undangan, menunjukkan bukti transfer kontribusi kegiatan sebesar Rp 50.000,-, serta mengisi daftar hadir.

Mereka kemudian memasuki lab komputer untuk mengikuti materi tentang Scratch, sebuah platform pemrograman visual yang menarik. Materi berlangsung selama 90 menit yang meliputi pengantar, praktek terbimbing, dan praktek mandiri.

Setelah selesai mengikuti materi, peserta menikmati hidangan buka puasa yang disediakan, termasuk aneka kue, minuman, dan buah-buahan. Mereka juga melaksanakan shalat Maghrib bersama sebelum melanjutkan dengan makan malam.

Sebagai penutup acara, peserta mengabadikan momen bersama dengan berfoto bersama sebelum pulang ke rumah masing-masing.

Kegiatan MGMP TIK Informatika ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru kepada para peserta, tetapi juga memperkuat jaringan komunikasi dan kerjasama di antara para penggiat teknologi informasi dan komunikasi di Kota Bandar Lampung.