MTsN 1 Bandar Lampung; Penyaluran Zakat Fitrah 1445 H

Pada tanggal 2 April pukul 19:29, Abu Abdullah Muhammad, selaku panitia zakat fitrah dari MTsN 1 Bandar Lampung, mengumumkan agenda penyaluran zakat fitrah melalui pesan singkat. Dalam pesannya, ia menjelaskan bahwa penyaluran zakat fitrah akan dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 3 April 2024, mulai pukul 09.00 WIB di Aula MTs N 1 Bandar Lampung.

Abu Abdullah juga meminta kepada Wali Kelas untuk memberitahukan kepada masing-masing siswa yang menerima zakat fitrah untuk hadir bersama orang tua mereka berdasarkan data yang telah didata. Selain itu, Panitia Amil Zakat juga diminta untuk hadir dalam acara tersebut. Guru-guru yang tidak memiliki jam mengajar juga diundang untuk hadir dan menyaksikan acara penyaluran zakat fitrah.

Setelah itu, Abu Abdullah Muhammad melanjutkan dengan menyebutkan nama-nama siswa penerima zakat fitrah dari berbagai kelas, termasuk kelas 7A hingga 9J. Di antara nama-nama tersebut, ada juga yang dicatat sebagai anak yatim.

Plt. Kepala Madrasah, Siti Romlah, mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam membantu sesama di bulan suci Ramadan.