MTsN 1 Bandar Lampung; Pemasangan Perangkat Audio di Kelas

MTsN 1 Bandar Lampung terus mengalami kemajuan dalam proyek pemasangan perangkat speaker kelas yang dimulai pada Kamis, 4 April 2024. Setelah berhasil memasang kabel audio dan kabel arus listrik untuk menghubungkan setiap kelas ke ruang piket, tiga pekerja yang bertugas kemudian melanjutkan dengan pemasangan speaker di setiap kelas. Mereka dengan teliti memasang speaker di lokasi yang strategis, memastikan suara dapat terdengar dengan jelas di seluruh ruang kelas.

Selain itu, proyek ini juga melibatkan instalasi amplifier di ruang piket. Amplifier ini bertugas untuk menguatkan sinyal suara yang diterima dari setiap kelas sebelum disalurkan ke speaker yang terpasang. Dengan demikian, suara yang disampaikan dari ruang piket dapat terdengar dengan jelas di setiap kelas, meningkatkan efisiensi komunikasi antara guru dan siswa.

Plt kepala madrasah, Siti Romlah, mengapresiasi kerja keras tim pemasangan dan menyatakan kegembiraannya atas kemajuan proyek ini. Dia juga menegaskan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan. Dengan langkah-langkah ini, diharapkan MTsN 1 Bandar Lampung dapat menjadi contoh dalam penerapan teknologi untuk meningkatkan pengalaman belajar siswa.