Cuti Bersama Idul Fitri 1445H Berakhir

Cuti bersama Lebaran 2024 telah berakhir pada tanggal 15 April 2024. Ini berarti bahwa masyarakat kembali beraktivitas setelah masa liburan dan cuti bersama pasca-Lebaran. Bagi pekerja swasta, PNS, dan siswa sekolah, aktivitas normal akan dimulai kembali pada Selasa, 16 April 2024.

Hari itu, langit Bandar Lampung terasa lebih biru, menandakan akhir dari cuti bersama dan kembali ke rutinitas. MTsN 1 Bandar Lampung, sekolah yang berdiri megah di tengah kota, tampak masih sepi. Tugiyo, seorang guru yang dikenal antusias, tiba lebih awal. Dengan semangat, ia mengabadikan momen langka: gerbang sekolah yang masih terkunci, simbol istirahat yang akan segera berakhir.

Pukul delapan, suasana mulai ramai. Ibu Apriyani, guru yang dikenal hangat dan penuh perhatian, membagikan keceriaan melalui foto-foto di media sosial. Ruang guru dan aula, yang biasanya dipenuhi suara riuh siswa, kini hanya diisi oleh belasan guru. Mereka berpose, senyum merekah, siap menyambut siswa yang akan datang dua hari lagi.

Tak lama kemudian, Supiyani, guru yang karismatik, bergabung dalam keramaian. Ia berdiri bersama jajaran security dan office boy, mengabadikan momen persiapan terakhir sebelum sekolah kembali bergeliat. Foto-foto tersebut bukan sekadar gambar, melainkan pesan: “Kami siap menyambut kalian, para penuntut ilmu.”

Kisah ini bukan hanya tentang sekolah yang kembali beroperasi, tapi juga tentang semangat komunitas sekolah yang tak pernah padam. MTsN 1 Bandar Lampung bukan hanya tempat belajar, tapi juga rumah kedua bagi banyak orang. Di sini, setiap sudut memiliki cerita, setiap wajah menyimpan harapan, dan setiap hari adalah kesempatan baru untuk berkembang bersama.

Dua ke depan, dan tibalah 18 April 2024. Siswa-siswa memasuki gerbang dengan rona wajah beragam: ada yang bersemangat, ada pula yang masih ingin berlama-lama di rumah. Namun, satu hal yang pasti, MTsN 1 Bandar Lampung selalu membuka pintunya dengan hangat, siap untuk memulai petualangan baru dalam dunia pendidikan. Dan begitulah, cerita tentang sebuah sekolah yang terus bergerak maju, tak pernah lelah menuntun generasi muda menuju masa depan yang cerah.