MTsN 1 Bandar Lampung, Halal Bil Halal kelas 7

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Di aula MTsN 1 Bandar Lampung, suasana riang gembira terpancar ketika para siswa kelas 7 berkumpul untuk merayakan acara Halal Bil Halal. Dipandu oleh Ibu Anita, guru yang penuh keceriaan, acara ini menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh seluruh siswa dan staf madrasah.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh M. Dwi Alfian dari kelas 7H. Suara merdunya memenuhi ruangan, memberikan keheningan dan kekhusyukan bagi semua yang hadir.

Setelah itu, Plt Kepala Madrasah, Ibu Siti Romlah, memberikan sambutan hangat kepada semua siswa. Beliau menyampaikan harapan dan doa agar kebersamaan dan persaudaraan di antara siswa tetap terjaga, serta semangat belajar terus menggelora. Ia juga berkata, “Bapak dan Ibu Guru yang kami muliakan, serta saudara-saudara siswa yang kami cintai, Alhamdulillah, dengan rahmat dan karunia-Nya, kita kembali berkumpul dalam suasana yang penuh berkah ini, dalam rangka merayakan Halal Bihalal kelas 7 MTsN 1 Bandar Lampung. Perkenankan saya, Siti Romlah, M.Pd.I, sebagai Pelaksana Tugas Kepala Sekolah, untuk menyampaikan beberapa pesan penting kepada kita semua.”

“Pasca perayaan Lebaran, saya menyadari bahwa sebagian dari kita mungkin memiliki uang jajan lebih dari biasanya. Namun, mari kita gunakan kelebihan tersebut dengan bijaksana. Saya mengajak semua guru dan siswa untuk bersama-sama memahami pentingnya tidak membawa uang dalam jumlah besar ke sekolah. Hal ini tidak hanya untuk keamanan dan kenyamanan bersama, tetapi juga untuk menghindari godaan yang tidak diinginkan.” pungkasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, “Saya yakin, dengan kerjasama dan perhatian kita semua, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan mendidik bagi anak-anak kita. Mari kita laksanakan tugas kita sebagai pendidik dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan dan keberkahan kepada kita semua.”

Momen kemudian diisi dengan shalawat bersama yang dipandu oleh M. Erdin dari kelas 7J. Suara merdu para siswa mengalun seiring dengan irama yang indah, memberikan keharuan dan kekhusyukan dalam hati setiap individu.
Acara Halal Bil Halal kelas 7 ditutup dengan doa yang dipimpin oleh M. Faiz Alfarisi dari kelas 7H. Doa yang tulus dan penuh keikhlasan menjadi ungkapan syukur atas nikmat kebersamaan yang diberikan Allah SWT kepada mereka.

Setelah doa selesai, seluruh siswa berdiri dan membentuk barisan, siap untuk mengantri dan bersalam-salaman dengan dewan guru yang hadir. Senyuman dan kata-kata ucapan terima kasih terucap dari bibir para siswa, menggambarkan rasa syukur dan kebahagiaan atas momen yang mereka alami bersama. Halal Bil Halal kelas 7 menjadi bukti nyata bahwa kebersamaan dan persaudaraan di MTsN 1 Bandar Lampung bukanlah sekadar kata-kata, tetapi terwujud dalam setiap momen kebersamaan yang mereka miliki.