Kepala MTsN 1 Bandar Lampung Mengimami Shalat Dhuha

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Jumat (03/05/24) suasana di MTsN 1 Bandar Lampung terasa berbeda saat Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, memimpin langsung shalat dhuha berjamaah. Kegiatan ini diselenggarakan di aula madrasah, dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf. Dengan penuh khidmat Hartawan mengajak seluruh peserta untuk merenungi pentingnya ibadah dan kebersamaan dalam kegiatan sehari-hari di madrasah.

Setelah shalat dhuha, Hartawan memberikan sambutan singkat yang menekankan nilai-nilai kebersamaan dan persatuan di kalangan warga madrasah. Ia menyampaikan bahwa shalat dhuha berjamaah adalah cara yang efektif untuk mempererat hubungan antara siswa, guru, dan staf. “Melalui ibadah bersama, kita bisa saling mengenal, saling mendukung, dan memperkuat ikatan kebersamaan di antara kita,” ujar beliau.

Kegiatan shalat dhuha berjamaah ini menjadi bagian dari program pengembangan karakter dan spiritual di MTsN 1 Bandar Lampung. Pihak madrasah berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat membentuk siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga kuat secara spiritual. “Dengan rutin melaksanakan shalat dhuha berjamaah, kami berharap siswa semakin dekat dengan nilai-nilai agama dan memiliki semangat untuk berbuat kebaikan,” Imbuhnya

Seluruh jamaah shalat Dhuha terlihat antusias dan penuh semangat. Para siswa mengikuti shalat dhuha dengan khusyuk, dan beberapa dari mereka menyampaikan bahwa kegiatan ini memberi mereka semangat positif untuk memulai hari. Guru-guru juga mendukung program ini sebagai bagian dari upaya membentuk lingkungan sekolah yang harmonis dan penuh dengan nilai-nilai kebaikan. MTsN 1 Bandar Lampung berencana untuk terus melaksanakan kegiatan ini secara rutin dan menjadikannya sebagai bagian dari budaya sekolah. (Rini)