MTsN 1 Bandar Lampung, 15 siswa ikuti webinar update perubahan iklim

15 Siswa MTsN 1 Bandar Lampung Berpartisipasi dalam Webinar Update Perubahan Iklim

Pada hari ini, sebanyak 15 siswa dari MTsN 1 Bandar Lampung telah mengambil bagian dalam sebuah webinar yang bertajuk “Update Perubahan Iklim”. Kegiatan ini diadakan di ruang laboratorium IPA MTsN 1 Bandar Lampung, yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Sekolah MTsN 1 Bandar Lampung, Bapak Hartawan.

Dalam webinar ini, para peserta mendapatkan wawasan yang mendalam tentang perubahan iklim dan dampaknya, termasuk diskusi tentang efek rumah kaca. Materi tentang efek rumah kaca menjelaskan bagaimana gas-gas seperti karbon dioksida, metana, dan nitrogen oksida dapat mengumpulkan panas di atmosfer bumi, menyebabkan pemanasan global dan perubahan iklim yang drastis.

Para peserta juga dibekali dengan informasi tentang upaya mitigasi yang dapat dilakukan untuk mengatasi perubahan iklim, termasuk langkah-langkah untuk mengurangi emisi gas rumah kaca, memperkuat adaptasi terhadap perubahan iklim, serta mempromosikan gaya hidup yang ramah lingkungan.

Selain siswa, turut hadir pula beberapa staf pendidikan yang menerima surat tugas dari Kepala Sekolah, antara lain Bapak Winarno, Ibu Susi Anita, dan Bapak Rudi Hendrawan, yang bertugas sebagai operator digital smartboard. Tugas mereka adalah untuk memfasilitasi kegiatan ini dan memastikan lancarnya jalannya webinar.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dan staf pendidik dapat lebih memahami urgensi perubahan iklim dan peran serta mereka dalam menjaga kelestarian lingkungan. Hal ini sejalan dengan visi MTsN 1 Bandar Lampung untuk mencetak generasi yang peduli terhadap lingkungan dan berkontribusi dalam menjaga keberlanjutan bumi kita.