MTsN 1 Bandar Lampung; Persiapan Wisuda Tahfidz 2024

Suasana persiapan akhir wisuda tahfidz Quran di MTsN 1 Bandar Lampung begitu terasa kental dengan semangat dan kegembiraan. Kepala Madrasah, Hartawan, S.Pd.I. MM, memberikan dukungan penuh demi suksesnya acara ini, mengawasi dengan penuh kebanggaan dan harapan.

Di Aula, para panitia bergerak dengan gesit. Ustad Mustafid, panitia seksi acara, memberikan arahan kepada para calon wisudawan dengan penuh semangat, memberi petunjuk tentang tata cara acara dengan jelas dan tegas. Sementara, Ibu Apriyani, Pak Rudi, Pak Abu, dan Pak Daris, bersama dengan tim lainnya, sibuk memeriksa setiap detail. Dengan matahari pagi yang menyinari wajah mereka, mereka tampak begitu bersemangat dan penuh dedikasi. Ibu Apriyani, yang mengenakan baju kuning bermotif bunga, memberikan arahan dengan suara lembut namun tegas, mengingatkan para siswa tentang pentingnya keserentakan langkah. Pak Rudi dan Pak Abu memeriksa setiap sudut dekorasi dengan teliti, memastikan bahwa semuanya berada pada tempatnya dengan sempurna. Sedangkan Pak Daris, koordinator umum, dengan penuh semangat memastikan bahwa semua persiapan berjalan lancar.

Sementara itu, para siswa, sebagai bintang utama acara, berlatih dengan penuh khidmat. Wajah mereka penuh dengan kegembiraan dan kebanggaan, menandakan perjalanan panjang mereka dalam menghafal Al-Qur’an yang akan mencapai puncaknya. Gladi bersih berlangsung dengan lancar, memberikan gambaran kepada para panitia dan siswa tentang apa yang akan terjadi pada hari wisuda. Setelah itu, mereka semua kembali ke kelas, tetapi rasa haru dan bangga masih terasa di udara.

Para siswa menunjukkan berbagai reaksi selama gladi bersih. Beberapa terlihat tegang, sementara yang lain tampak bersemangat dan percaya diri. Ada yang berbicara dengan teman sebangku, sementara yang lain fokus mengikuti instruksi. Secara keseluruhan, campuran perasaan antara gugup dan semangat terasa di udara, mengingat momen penting yang akan datang pada hari wisuda.

Pada saatnya nanti, ruangan aula akan didekorasi dengan indah dipenuhi dengan suara tepuk tangan, senyuman, dan ucapan selamat. Semoga acara wisuda tahfidz Quran di MTsN 1 Bandar Lampung berlangsung dengan sukses, menjadi momen bersejarah yang tidak akan pernah dilupakan oleh para siswa, guru, dan panitia.