MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Wisuda Tahfidz Al Quran 2024

Bandar Lampung, 18 Mei 2024 – MTsN 1 Bandar Lampung menyelenggarakan acara Wisuda Tahfidz Al-Qur’an yang berlangsung khidmat di aula sekolah. Acara ini dihadiri oleh para siswa, orang tua, dewan guru, serta tamu undangan lainnya.

Susunan acara dimulai dengan pembukaan yang diikuti oleh menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Madrasah. Selanjutnya, suasana semakin khidmat dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an.

Acara kemudian dilanjutkan dengan berbagai sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Madrasah, Hartawan, S.Pd.I, MM, yang memberikan apresiasi tinggi kepada para wisudawan dan seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini. Berikutnya, sambutan dari perwakilan wali siswa, Bapak Rusli, yang mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan pendidikan yang diberikan kepada anak-anak mereka. Sambutan ketiga disampaikan oleh Ketua Komite, Bapak Dr. Sairul Basri, S.Ag., M.Pd.I., yang menekankan pentingnya pendidikan agama dalam membentuk karakter siswa. Sambutan terakhir diberikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, Dr. Puji Raharjo, SS, S.Ag., M.Hum., yang mengapresiasi capaian MTsN 1 Bandar Lampung dalam mencetak generasi penghafal Al-Qur’an.

Acara semakin meriah dengan penampilan paduan suara yang membawakan lagu-lagu religi. Kemudian, prosesi wisuda dimulai dengan pembacaan nama-nama wisudawan, diikuti dengan penyematan medali kepada seluruh peserta wisuda sebanyak 330 orang.

Selain prosesi wisuda, acara ini juga diisi dengan ujian sambung ayat yang dipandu oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Drs. Makmur, M.Ag., serta Dr. Puji Raharjo, SS, S.Ag., M.Hum., yang membacakan soal-soal ayat untuk dihafal oleh para wisudawan.

Acara diakhiri dengan doa penutup yang dipanjatkan sebagai rasa syukur atas keberhasilan para siswa dan kesuksesan acara.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan para wisudawan tahfidz Al-Qur’an MTsN 1 Bandar Lampung dapat terus mengamalkan dan menjaga hafalan mereka serta menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi.