MTsN 1 Bandar Lampung, Gladi Bersih Pentas Seni dan Pelepasan Siswa

Pada hari yang cerah di Bandar Lampung, aula BPMP Lampung dipenuhi dengan antusiasme dan semangat. Acara gladi bersih dan pelepasan siswa kelas 9 MTsN 1 Bandar Lampung sedang dipersiapkan dengan penuh dedikasi. Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, dengan wajah penuh kebanggaan, hadir di tengah keramaian untuk memantau langsung persiapan acara penting ini.

Sebanyak 317 siswa kelas 9 yang akan dilepas, tampak semangat berlatih dan mempersiapkan diri untuk tampil. Mereka sudah siap menampilkan berbagai seni yang telah dipersiapkan dengan matang. Ada tari kreasi Lampung dan tari nusantara yang menggambarkan keragaman budaya Indonesia, paduan suara siswa yang akan menyanyikan lagu-lagu penuh makna, serta seni marawis dan hadroh yang menambah nuansa religius pada acara tersebut.

Ketua pelaksana, Tugiyo, terlihat sibuk namun tetap tenang. Ia berusaha mempersiapkan acara ini sebaik-baiknya. Tugiyo memastikan setiap detail berjalan dengan lancar, dari dekorasi aula, sound system, hingga susunan acara. Ia berkoordinasi dengan dewan guru dan panitia lainnya untuk memastikan semuanya berjalan sesuai rencana.

Aula BPMP Lampung dipenuhi oleh siswa kelas 9, orang tua, dewan guru, dan undangan yang datang untuk menyaksikan momen bersejarah ini. Mereka semua duduk dengan penuh harap dan bangga, menantikan penampilan dan momen pelepasan yang akan dikenang sepanjang hidup.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Hartawan, yang mengucapkan selamat kepada para siswa atas pencapaian mereka. Ia juga berterima kasih kepada para guru dan orang tua yang telah mendukung perjalanan pendidikan anak-anak mereka.

Penampilan demi penampilan memukau para hadirin. Tari kreasi Lampung yang dinamis, tari nusantara yang mempesona, paduan suara dengan harmoni indah, serta marawis dan hadroh yang menyentuh hati, semuanya menyatu dalam satu acara yang spektakuler.

Ketika tiba saatnya pelepasan, suasana haru pun menyelimuti aula. Para siswa dengan bangga menerima sertifikat mereka, sebagai tanda berakhirnya masa belajar mereka di MTsN 1 Bandar Lampung. Orang tua dan guru terlihat meneteskan air mata kebahagiaan dan kebanggaan.

Acara gladi bersih dan pelepasan siswa kelas 9 ini menjadi momen yang tak terlupakan. Dengan dedikasi dari seluruh pihak yang terlibat, terutama ketua pelaksana Tugiyo, acara ini sukses besar dan meninggalkan kenangan manis bagi semua yang hadir. Hartawan, dengan penuh kebanggaan, mengakhiri acara dengan pesan motivasi bagi para siswa untuk terus mengejar impian mereka dan membawa nama baik almamater di masa depan.