MTsN 1 Bandar Lampung; Pelaksanaan OSN SMP/MTs Tingkat Kota Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, M.M, melakukan peninjauan pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat SMP/MTs yang berlangsung di Ruang Kelas 7D. Dalam kunjungannya, Hartawan didampingi oleh Ibu Susi Anita selalu Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Rabu (29/05/24).

Pelaksanaan OSN berlangsung selama dua hari, dari tanggal 29 hingga 30 Mei 2024. Pada tanggal 29 Mei 2024, kompetisi OSN untuk bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan IPS digelar secara serentak. Jadwal pelaksanaan adalah sebagai berikut:

• Sesi 1: pukul 08.00 – 10.30 untuk bidang IPA
    • Lubna Rafif Bakhitah
    • Muhammad Qaidi Arfi Marino
    • Muhammad Rizqi Al Rasyid
    • Nadia Kamila
    • Salma Humaira Fitri Yani
  • Sesi 2: pukul 13.00 – 15.30 untuk bidang IPS
    • Abdika Rasyid F.M, kelas 8
    • Maisya Khalida P., kelas 8
    • M. Iqram Mayhensya, kelas 8
    • Hanna Kamila Y., kelas 7
    • M. Erdin, kelas 7

Untuk memastikan kelancaran dan integritas pelaksanaan OSN, pengawasan dilakukan secara silang. Pengawasan di MTsN 1 Bandar Lampung diawasi oleh Ibu Herlina, S. Pd. dari SMP Negeri 18 Bandar Lampung.

Hartawan menyatakan harapannya agar para siswa dapat memberikan penampilan terbaik mereka dan membawa prestasi gemilang bagi MTsN 1 Bandar Lampung. “Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para peserta. Semoga mereka bisa mengharumkan nama sekolah kita,” ujar Hartawan.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi bagi para siswa, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang sains dan menumbuhkan semangat juang serta sportivitas di antara para peserta. Dengan adanya dukungan penuh dari pihak sekolah dan pendampingan yang baik, diharapkan peserta dari MTsN 1 Bandar Lampung dapat meraih hasil yang maksimal.

OSN 2024 diharapkan dapat memacu semangat belajar siswa serta meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat nasional, khususnya dalam bidang sains. Para peserta dan pendampingnya berharap agar event ini dapat berlangsung dengan lancar dan sukses, membawa hasil terbaik bagi semua peserta yang terlibat. (Win/Rini)