MTsN 1 Bandar Lampung; Tingkatkan Kualitas Lingkungan Kerja

MTsN 1 Bandar Lampung Meningkatkan Kualitas Lingkungan Kerja dengan Mesin Pompa Air Baru

Bandar Lampung, 3 Juni 2024 – Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bandar Lampung (MTsN 1 Bandar Lampung) telah mengambil langkah proaktif untuk meningkatkan kualitas lingkungan kerja mereka dengan penggantian mesin pompa air lama yang bising dengan yang baru dan lebih modern.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, merespons keluhan para guru terhadap suara bising dari mesin pompa air tua yang berlokasi di dekat ruang guru. Mesin tua itu telah lama mengganggu konsentrasi para guru dalam menjalankan tugas mereka. Seiring dengan pertumbuhan kekhawatiran atas kebutuhan air yang tidak terpenuhi setelah mesin lama itu mati, Pak Hartawan mengambil tindakan.

Pada tanggal 1 Juni 2024, setelah upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, Pak Hartawan memerintahkan salah satu stafnya, Pak Sadeli, untuk mencari dan membeli mesin pompa air baru yang lebih modern dan tidak bising. Tanpa menunggu lama, Pak Sadeli berhasil menemukan mesin yang sesuai dengan kebutuhan sekolah dan segera memasangnya sendiri tanpa bantuan teknisi.

Reaksi positif segera terlihat dari para guru saat mereka merasakan perbedaan. Suara halus dan hampir tidak terdengar dari mesin pompa air baru tersebut membawa suasana kerja yang lebih tenang dan kondusif. Para guru merasa lega dan bersyukur atas respon cepat dari manajemen sekolah terhadap keluhan mereka.

Salah satu guru senior, Bu Hamidah, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pak Hartawan atas tindakan cepat dan responsif dalam memperbaiki masalah tersebut. “Terima kasih, Pak Hartawan, atas respon cepatnya. Sekarang kami bisa bekerja dengan lebih nyaman tanpa terganggu oleh suara bising,” ungkap Bu Hamidah.

Pak Hartawan menegaskan bahwa kenyamanan para guru adalah prioritas utama bagi manajemen sekolah. “Kami akan selalu berusaha untuk membuat lingkungan kerja yang lebih baik bagi para guru kami,” katanya dengan senyum.

Dengan penggantian mesin pompa air yang baru, MTsN 1 Bandar Lampung tidak hanya memperoleh akses air yang lancar, tetapi juga meningkatkan kualitas lingkungan kerja dengan suasana yang lebih tenang dan kondusif bagi para guru dalam menjalankan tugas mereka. Terima kasih kepada manajemen sekolah yang responsif dan proaktif dalam merespon kebutuhan dan keluhan dari para staf mereka.