MTsN 1 Bandar Lampung; Arahan Penting untuk Pelaksanaan Tes

Ketua Panitia PPDB MTsN Bandar Lampung Berikan Arahan Penting untuk Pelaksanaan Tes

Bandar Lampung, 6 Juni 2024 – Ketua Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN Bandar Lampung, Muhaimin Muhammad, M.A., mengirimkan instruksi kepada seluruh panitia yang terlibat dalam pelaksanaan tes PPDB hari ini. Instruksi tersebut disampaikan melalui pesan kepada Hartawan, S.Pd.I, M.M., Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, pada pukul 5:48 WIB.

Dalam pesannya, Muhaimin Muhammad menekankan beberapa poin penting sebagai berikut:

• Seluruh panitia diharapkan hadir sebelum pukul 07.00 WIB.
  • Tes tertulis akan dimulai sesuai jadwal yang telah ditentukan.
  • Jika terjadi pemadaman listrik, akan digunakan genset sebagai alternatif. Namun, jika penggunaan genset tidak memungkinkan, maka tes lisan akan didahulukan.
  • Selama tes lisan, para pengawas ruang tetap mendampingi calon siswa hingga situasi kondusif.
  • Operator ditempatkan di depan ruang-ruang tes dan dapat memasuki ruang tes untuk membantu peserta.
  • Para wali murid tidak diperkenankan naik ke lantai 2.
  • Panitia penjaga tangga bertugas memberikan arahan kepada para wali murid mengenai posisi ruang tes sesuai nomor tes, tanpa mengantar mereka langsung.

Arahan ini diharapkan dapat memastikan pelaksanaan tes PPDB berjalan dengan lancar dan tertib. Dengan persiapan yang matang, diharapkan proses seleksi dapat berjalan secara efektif dan efisien, serta memberikan hasil yang terbaik bagi calon siswa MTsN Bandar Lampung.

Calon Peserta Didik yang telah mengikuti tes, telah melalui tahapan Alur Pendaftaran sebagai berikut;

1. Tahap Pendaftaran dan Verifikasi Data
    Proses pendaftaran dilakukan secara online melalui situs resmi MTsN 1 Bandar Lampung di https://mtsn1bandarlampung.sch.id. Calon peserta didik dapat mendaftar pada tanggal 31 Mei 2024 dan 3 hingga 4 Juni 2024, mulai pukul 07:30 hingga 14:00 WIB. Pendaftaran dilakukan dari tempat masing-masing dengan mengunggah berkas persyaratan yang telah ditentukan.
  2. Tes Tulis dan Tes Lisan Sesi 1
    Sesi pertama tes tulis dan tes lisan akan dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2024, mulai pukul 07:30 hingga 12:00 WIB. Materi tes meliputi Matematika, IPA, IPS, PAI, Bahasa Indonesia, baca Qur’an, dan praktik ibadah. Tes akan dilaksanakan di MTsN 1 Bandar Lampung.
  3. Tes Tulis dan Tes Lisan Sesi 2
    Sesi kedua tes tulis dan tes lisan juga akan dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2024, namun dimulai pada pukul 13:00 hingga 16:30 WIB. Materi tes sama seperti sesi pertama, meliputi Matematika, IPA, IPS, PAI, Bahasa Indonesia, baca Qur’an, dan praktik ibadah. Tes akan dilaksanakan di MTsN 1 Bandar Lampung.
  4. Wawancara Orang Tua
    Wawancara orang tua calon peserta didik yang mendaftar untuk kelas asrama akan dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2024, mulai pukul 07:30 hingga 16:00 WIB.

Usai melakukan test baca al quran dan praktik ibadah, penguji akan menginput hasil tes melalui akun masing-masing.