MTsN 1 Bandar Lampung; Gedung SBSN Siap Diserahkan

Bandar Lampung, 8 Juni 2024 — Gedung Sukuk Berharga Syariah Negara (SBSN) MTsN 1 Bandar Lampung akhirnya selesai dibangun dan siap untuk diserahkan kepada pihak sekolah. Proyek pembangunan gedung ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas sarana dan prasarana di MTsN 1 Bandar Lampung, sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar yang lebih baik.

Kepala Madrasah MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terwujudnya pembangunan gedung ini. “Alhamdulillah, gedung SBSN ini telah selesai dibangun dan siap digunakan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, terutama Kementerian Agama yang telah memberikan dukungan melalui pembiayaan SBSN ini. Semoga fasilitas baru ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung,” ujar Hartawan.

Sementara itu, Wakil Kepala Bidang Sarana Prasarana, Tugiyo, menambahkan bahwa gedung baru ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang modern dan sesuai dengan standar pendidikan. “Gedung ini dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman dan fasilitas lainnya yang akan menunjang kegiatan belajar mengajar. Kami berharap dengan adanya gedung baru ini, siswa dan guru dapat lebih termotivasi dan semangat dalam melaksanakan kegiatan akademik,” ungkap Tugiyo.

Pembangunan gedung SBSN ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia melalui pembiayaan berbasis syariah. Dengan adanya fasilitas baru ini, diharapkan MTsN 1 Bandar Lampung dapat terus mencetak generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Peresmian dan serah terima gedung dijadwalkan akan dilaksanakan dalam waktu dekat, dengan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Kementerian Agama dan pemerintah daerah setempat. Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung.

Dengan rampungnya pembangunan gedung SBSN ini, MTsN 1 Bandar Lampung siap menyongsong masa depan yang lebih cerah dengan fasilitas yang lebih baik dan memadai. Semoga langkah ini dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.