Jasmani Sehat; MTs N 1 Gelar Pertandingan Bola Basket

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pada hari Kamis, 13 Juni 2024, dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, MTs N 1 Bandar Lampung menggelar perlombaan basket antar kelas 7 dan 8 di Aula MTs N 1 Bandar Lampung. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Classmeeting Semester Genap Tahun Pelajaran 2023-2024 yang diadakan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa serta mencari bibit atlet berbakat di lingkungan sekolah.

Perlombaan basket ini diikuti oleh 20 kelas yang meliputi siswa kelas 7 dan 8. Setiap kelas mengirimkan perwakilannya untuk bertanding, menciptakan atmosfer kompetitif yang sehat dan penuh semangat. Pertandingan dipimpin oleh Bapak Bagus Riyanto, guru olahraga MTs N 1 Bandar Lampung, yang bertindak sebagai wasit. Dengan pengalamannya, Bapak Bagus memastikan setiap pertandingan berjalan dengan sportif dan adil.

Pertandingan basket berlangsung sengit namun penuh sportivitas. Setelah melalui serangkaian pertandingan yang menegangkan, juara pertama diraih oleh kelas 8i, juara kedua oleh kelas 8b, dan juara ketiga oleh kelas 7e. Prestasi ini diraih berkat kerja keras dan kerjasama tim yang solid dari masing-masing kelas.

Harapan dari digelarnya lomba basket ini tidak hanya untuk membuat tubuh siswa menjadi sehat, tetapi juga untuk menemukan dan mengembangkan bakat-bakat atletik di MTs N 1 Bandar Lampung. Kepala sekolah dan seluruh dewan guru berharap bahwa dengan adanya kegiatan seperti ini, siswa dapat lebih termotivasi untuk berpartisipasi dalam kegiatan olahraga dan menjaga kesehatan mereka.(Abu)