MTsN 1 Bandar Lampung; Rakor Bidang Pendidikan di MAN 1 Pringsewu Bahas Persiapan Myres dan KSM 2024

Bandar Lampung, 20 Juni 2024 – Pada hari ini, Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Pendidikan digelar di MAN 1 Pringsewu dengan fokus membahas persiapan untuk kegiatan Myres dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2024. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai kepala madrasah, termasuk Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM.

Acara dibuka dengan serangkaian agenda yang dimulai dari pembukaan, pembacaan kalam ilahi, hingga menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah. Suasana khidmat dan semangat terasa ketika seluruh peserta menyanyikan lagu kebangsaan, menandai dimulainya kegiatan yang penting ini.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Laporan Ketua Pelaksana disampaikan oleh Kepala Bidang Madrasah Provinsi Lampung, yang memaparkan tujuan dan harapan dari rakor ini. Sambutan dan pembinaan dari Kepala Kantor Wilayah Provinsi Lampung juga memberikan arahan yang tegas dan inspiratif bagi seluruh peserta.

Dalam sesi doa, seluruh peserta memanjatkan harapan agar kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan hasil yang maksimal demi kemajuan pendidikan madrasah di Provinsi Lampung.

Acara inti rakor dipimpin oleh Ketua Tim GTK, Bapak Roswildan. Beliau mengarahkan diskusi mengenai persiapan teknis pelaksanaan KSM dan Myres. Dalam sesi ini, Bu Rika, Ketua Tim Kelembagaan dan Kesiswaan, serta Bapak Alamasyah, Ketua Tim Kurikulum, memberikan paparan detail terkait langkah-langkah teknis yang perlu dipersiapkan oleh masing-masing jenjang pendidikan.

Para peserta kemudian dibagi ke dalam beberapa kelompok kerja sesuai dengan jenjang pendidikan mereka, yakni MI, MTs, dan MA. Setiap kelompok secara intensif membahas persiapan spesifik untuk Myres dan KSM, bertukar ide, dan menyusun rencana kerja yang komprehensif.

Rakor ini diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan kesiapan seluruh madrasah dalam menghadapi Myres dan KSM 2024, sehingga mampu melahirkan prestasi-prestasi yang membanggakan dari Provinsi Lampung. Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, mengungkapkan optimismenya bahwa dengan persiapan yang matang, para siswa akan mampu berkompetisi dan meraih prestasi terbaik.

Dengan berakhirnya rakor ini, seluruh peserta membawa pulang tugas dan tanggung jawab masing-masing untuk segera merealisasikan hasil diskusi dan rencana yang telah disusun, demi suksesnya Myres dan KSM 2024.