MTsN 1 Bandar Lampung; Dewan Guru Ikuti Webinar “Asik Belajar”

Bandar Lampung – 19 Juni 2024, Dewan Guru MTsN 1 Bandar Lampung mengikuti webinar bertajuk “Asik Belajar” yang diselenggarakan oleh Direktorat GTK Madrasah dan Direktorat KSKK Madrasah Ditjen Pendidikan Islam bekerja sama dengan Lajnah Pentashih Mushaf Al-Quran. Webinar ini mengusung tema “Sosialisasi Penggunaan Buku Belajar Biologi bersama Al-Quran,” dengan tujuan meningkatkan kompetensi guru madrasah dalam menerapkan pembelajaran Sains yang terintegrasi dengan Al-Quran.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, menghimbau seluruh dewan guru untuk mengikuti kegiatan ini. Bagi guru yang berhalangan hadir karena bersamaan dengan kegiatan pembagian rapor, Hartawan menyarankan untuk menyimak kembali melalui kanal YouTube KSKK Madrasah.

Webinar ini dilaksanakan melalui aplikasi video konferens Zoom dengan kapasitas 1.000 peserta. Bagi yang tidak dapat bergabung melalui Zoom, panitia menyediakan opsi live streaming melalui kanal YouTube.

Selama webinar, para peserta mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada narasumber. Salah satu guru dari MTsN 1 Bandar Lampung, Laksmi Holifah, mendapatkan kesempatan untuk bertanya, yang disambut dengan antusias oleh narasumber dan peserta lainnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan meningkatkan kemampuan para guru dalam mengajarkan Biologi dengan pendekatan yang berlandaskan Al-Quran, sehingga pembelajaran di madrasah menjadi lebih bermakna dan relevan dengan nilai-nilai Islam.