MTsN 1 Bandar Lampung; Pembagian Raport Siswa Kelas VIII

Bandar Lampung, 21 Juni 2024– Hari ini, Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, menyaksikan kegiatan pembagian raport siswa kelas VIII yang dilaksanakan di kelas masing-masing. Acara ini merupakan bagian dari evaluasi akhir tahun ajaran untuk menilai kemajuan belajar siswa.

Dalam kegiatan ini, setiap siswa didampingi oleh orang tua atau wali untuk menerima penjelasan langsung mengenai perkembangan akademis dan kepribadian mereka selama satu tahun ajaran. Pembagian raport dilakukan dengan tertib, di mana para wali kelas memberikan penjelasan rinci tentang pencapaian dan area yang perlu ditingkatkan oleh siswa.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, menyampaikan bahwa acara pembagian raport ini merupakan momen penting untuk memotivasi siswa agar terus berprestasi. “Kami berharap para siswa dapat lebih bersemangat dalam belajar dan memperbaiki kekurangan yang ada. Dukungan dari orang tua sangat diperlukan dalam proses ini,” ujarnya.

Beliau juga mengingatkan bahwa kegiatan pembelajaran di MTsN 1 Bandar Lampung akan dimulai kembali pada tanggal 15 Juli 2024. “Kami akan mempersiapkan segala sesuatunya agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik di tahun ajaran baru nanti. Kami berharap siswa dapat menikmati liburannya dengan tetap menjaga semangat belajar,” tambahnya.

Dengan berakhirnya acara pembagian raport ini, diharapkan para siswa dan orang tua dapat lebih memahami perkembangan dan kebutuhan pendidikan masing-masing siswa, serta siap menghadapi tahun ajaran yang baru dengan lebih baik.