MTsN 1 Bandar Lampung; Proposal Madrasah Young Researchers Supercamp 2024

Bandar Lampung – MTsN 1 Bandar Lampung, di bawah kepemimpinan Kepala Madrasah Hartawan, S.Pd.I, MM, telah mengajukan proposal untuk mengikuti Madrasah Young Researchers Supercamp 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong siswa-siswi madrasah dalam melakukan penelitian ilmiah dan berpartisipasi aktif dalam dunia riset.

Beberapa siswa dari MTsN 1 Bandar Lampung telah mengajukan judul penelitian mereka yang mencakup berbagai topik menarik. Berikut adalah daftar judul penelitian beserta nama siswa dan pembimbing mereka:

• Lubna (Kelas 8A): “Tradisi Ngebuyu dalam Perspektif Hukum Islam (Studi Budaya Lampung Pesisir).” Pembimbing: Akhmad S.
  • Putri & Allisya (Kelas 8C): “Penanggulangan Dampak Webtoon Romance pada Perilaku Relationship Generasi Z Berdasarkan Kemanusiaan yang Beradab.” Pembimbing: Sinta Septiana.
  • Yasyfa Maulida: “Pergeseran Norma Berbusana Siswi Madrasah: Fenomenologi Dampak Media Sosial.” Pembimbing: Rika Rahmawati.
  • Shadewa & Hafiz: “Pengaruh Literasi Keuangan terhadap Pengelolaan Uang Pribadi Siswa MTsN 1 Bandar Lampung.” Pembimbing: Abu Abdullah M.
  • Maisya & Raisya (Kelas 8D): “Bangunlah Jiwa dan Raganya: Penanggulangan Perilaku FoMO Siswa terhadap Budaya K-Pop melalui P5PPRA.” Pembimbing: Yunia Mertisanfara.
  • Febiola & Lubna Rayya (Kelas 8B): “Kecenderungan Self Harm pada Siswa MTsN 1 Bandar Lampung dalam Perspektif Emotional Quotient.” Pembimbing: Deta Dwi Puspiza.
  • Adis Syarefa Fahriah (Kelas 8A): “Fenomena Teknologi Masa Kini: Pengaruh Binge Watching terhadap Sosial Emosional Siswa.” Pembimbing: Siti Zahra Bulantika.

Kepala Madrasah Hartawan menyatakan harapannya agar proposal yang diajukan dapat diterima dan siswa-siswi MTsN 1 Bandar Lampung bisa mengikuti Supercamp dengan baik. “Ini adalah kesempatan besar bagi siswa-siswi kami untuk mengembangkan kemampuan riset mereka dan berkontribusi dalam dunia ilmu pengetahuan,” ujarnya.