MTsN 1 Bandar Lampung, selenggarakan sidikjari pengambilan Ijazah TP 2020_2021

Alumni MTsN 1 Bandar Lampung tahun pelajaran 2020_2021 sudah dapat melakukan sidikjari dan membawa pulang Ijazah. Ijazah ini ditanda tangani oleh Kepala Madrasah Bapak Hi. Lukman Hakim, S.Pd. MM, pada tanggal 4 Juni 2021. Kegiatan ini dilakukan di aula MTsN 1 Bandar Lampung secara terjadwal. Setiap hari hanya 2 kelas, dimulai pada selasa 9 Nopember 2021 kelas IXA dan IXB, Rabu 10 Nopember 2021 kelas IXC dan IXD, Kamis 11 Nopember 2021 kelas IXE dan IXF, dan Jumat 12 Nopember 2021 kelas IXG dan IXH.

Siswa hadir di MTsN 1 Bandar Lampung pada jam kerja (dengan tetap mematuhi protokol kesehatan), menuju aula MTsN 1 Bandar Lampung, dimana wali kelas menunggu, siswa meletakkan 3 jari kiri pada bantalan tinta yang sudah disediakan lalu diletakkan di Pas Poto yang telah terpasang di Ijazah siswa masing-masing. Siswa selanjutnya menandatangi tanda terima ijazah.

Wali kelas IXA, Ibu Rafiqa Sari menyampaikan bahwa belum semua siswa melakukan kegiatan sidik jari karena sebagian dari mereka melanjutkan pendidikan di pondok pesantren atau di luar kota Bandar Lampung.