Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung Hadiri Pelantikan PWNU

Tanggal 24 Januari 2024, Hotel Grand Mercure Kota Bandar Lampung menjadi saksi sejarah pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) masa khidmat 2023-2028 dan peluncuran Gerakan Keluarga Maslahat Nahdlatul Ulama (GKMNU). Acara yang diselenggarakan di lantai 6 hotel ini menghadirkan suasana meriah dan penuh khidmat.

Dimulai dengan tarian Muli Siger oleh siswi MAN 1 Bandar Lampung di bawah arahan Bapak Lukman Hakim, S.Pd, MM, acara dibuka dengan gemulai dan semangat. Lagu Indonesia Raya dan Mars Subhanul Wathlon mengiringi momen ini, menciptakan suasana nasionalisme dan kecintaan terhadap organisasi Nahdlatul Ulama.

Puncak acara mencakup pembacaan surat keputusan oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua PWNU Propinsi Lampung, Puji Raharjo. Wakil Ketua Umum PBNU, Amin Said Husni, juga memberikan sambutan, disusul dengan ucapan dari Gubernur Lampung, Arinal Junaidi. Doa akhir oleh KH Ihya Ulumuddin melengkapi rangkaian acara tersebut.

Kehadiran sejumlah pejabat negara, pemerintah Provinsi Lampung, dan warga NU se-Propinsi Lampung menambah kemegahan acara. Aparat keamanan yang terlibat dalam pengaturan lalu lintas dan parkir kendaraan roda empat di Lapangan Saburai menjaga ketertiban acara. Peserta yang telah mendaftar melalui QR code menerima rompi bertuliskan Satgas GKMNU berwarna hijau, menciptakan visual yang seragam dan tertib.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, M.Pd.I, bersama Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Maarif Nahdlatul Ulama (PC LP Maarif) Kota Bandar Lampung, menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung misi dan visi organisasi ke depan. Pelantikan PWNU dan peluncuran GKMNU diharapkan akan memberikan kontribusi positif dalam memajukan ajaran keagamaan dan memperkokoh persatuan warga Nahdlatul Ulama di Lampung hingga periode 2028.